彭山教育-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 走进彭山 >> 彭山教育


近年来,彭山教育以科学发展观为指导,以创先争优为载体,以群众路线为抓手,全面贯彻落实党的方针政策,教育事业实现飞速发展。我区先后荣获“ 四川省中小学校安工程工作先进区”、“四川省‘两基’工作先进区”、“全国校园安全教育工作先进单位”等称号。2014年5月,我区义务教育均衡发展在全市率先通过国家督导认定并获得好评。  

学前教育健康发展。全区幼儿园49所,彭山区幼儿园为省级示范幼儿园。  

义务教育均衡发展。全区有义务教育学校29所,其中小学15所,初中9所,九年一贯制学校4所,特殊教育学校1个。强力推进义务教育均衡发展,办学条件基本均衡,办学品位显著提高,义务教育普及程度超过省定标准。  

普通高中教育优质发展。全区有普通高中2所,其中彭山一中为省级示范高中,彭山二中为市级示范高中。我区教育体育局连续六年获得高中教育质量管理区县集体一等奖。  

职业教育持续发展。我区有职业学校2所,其中彭山区职高为市级示范职业中学,成都水电七局工程学校为国家级重点学校。  

高等教育积极发展。四川大学锦江学院落户彭山,在校学生近2万人。眉山电大彭山分校在校学生400余人。东星航空学院签约彭山,建成后可容纳1万名学生。