首页
首页 > 信息详细
首页
信件内容
姓  名:  蔡敖
信件标题:  结婚抽血的结果没有反馈
提交时间:  2019-02-1
信件内容:

我2018年3月2日结婚,结婚抽血是查什么内容,到现在我没有收到民政局的反馈!

回复内容
处理部门:  办公室
回复时间:  2019-02-02
回复内容:

网民:

        您好。您反映的问题经咨询区卫计局,现回复如下:

        经咨询,婚前查血这个血检查主要是包括炎症、贫血、白血病、疟疾,乙肝,染色体核型分析和梅毒螺旋体等;男性包括乙肝三项+乙肝表抗试验、梅毒血清筛查试验、艾滋病血清抗体检测;女性包括乙肝三项+乙肝表抗试验、梅毒血清筛查试验.艾滋病血清抗体检测。婚前检查对新婚夫妇有比较大的作用:婚前检查能一定程度上反映夫妻双方的检查程度,比如,能发现一些未知疾病,这样对婚后的生活有一定的指导作用,婚前检查也能发现双方在生育方面的一些问题,比如能帮助判断是否能安全的生育后代。还能发现一些异常情况,如在体检中发现有对结婚或生育会产生暂时或永久影响的疾病,可在医生指导下作出对双方和下一代健康都有利的决定和安排。

        2019年2月15日,工作人员与您联系欲告知相关情况,您未接电话。若您还有什么疑问,请拨打区卫计局电话(028-37623167)进行详细咨询。

        感谢您的留言!