当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 经济发展 >> 正文
苏宁西南运营中心预计“双十一”投入使用
发布时间:2016-09-28    作者:李幸   信息来源:

日前,笔者在天府新区彭山青龙区域看见,苏宁云商西南地区电子商务运营中心项目主体工程已经基本完成。  

运营中心外,工程车辆已经少了许多,留在场内的挖掘机和工程车正在整修道路和平场,工人们正在安装照明设备,中心外围也种上了绿植;运营中心内,工作人员正在给仓库货位划线。  

“整个工程基本完成,目前正在收尾,估计项目一期很快就能开始试运营。”苏宁云商项目建设负责人朱育群说。  

依托天府新区的政策与区位优势,苏宁云商西南地区电子商务运营中心选址彭山青龙。  

从2015年4月进场开工,到今年3月搭好钢架结构,进行室外工程施工,6月外部施工完毕,进行室内装修和设备安装,到8月底试运营……若不是亲眼所见,人们很难想象,占地约25万平方米,总投资20亿的项目,一期工程能在1年多的时间内竣工并投入运营。  

“苏宁总部对西南电子商务运营中心一直保持着关注,当然,在建设过程中,彭山经开区也给予了我们很大的支持。”朱育群说,项目能够顺利推进,除了建设者抢天时、赶工期、抓进度,彭山经济开发区也为项目提供了必要的保障。  

早在项目进场施工之初,园区相关部门便帮忙联系了供电公司和自来水公司,为苏宁云商项目提供水电等要素保障,从设计水电方案到安装完毕,用时仅20多天,这也使项目进场施工时间得以提前。  

苏宁云商西南地区电子商务运营中心,是集电子商务、采购结算、数据处理、物流配送、售后服务等功能为一体的综合性区域总部,建成后将承担苏宁云商西南地区B2C的商品集中存储配送、采购结算、行政管理等综合业务,服务范围包含云、贵、川、藏、渝西南五省市。  

该中心目前一期占地15.6万平方米,总投资约10亿元,建有配送中心用房以及电子商务中心、物流管理中心、采购结算中心、信息数据中心、行政办公中心等配套用房。据朱育群介绍,项目一期设有1-6号仓库,其中1号铺和2号铺主要存储和配送大型家电,3号铺和5号铺存储普通货物,4号铺为分拨中心,6号铺则为存储和配送保鲜类物品。  

“西南五省市的货物基本都是由这里发出的。”朱育群说,顾客在苏宁线上平台交易后,货物经过集货、加工、分货、拣选、配货、包装和递送等环节从该中心发出,眉山及成都周边地区,货物基本可实现当天送达,其余地区货物仅需3天时间便能送到顾客手中。  

据了解,即将投用的是1号铺和2号铺,其余的将逐步投用,预计一期项目可在11月前全部投用,届时将迎接“双十一”这场全民购物狂欢节。   

上一条:以决战决胜精神全力投入招商工作
下一条:东坡区至彭山区公交有望年底开通

关闭