当前位置: 首页 >> 走进彭山 >> 彭山大事记 >> 2010年大事记 >> 正文
六月大事
发布时间:2014-12-11    作者:   信息来源:

6月1日县委书记、县人大常委会主任蔡刚率观音镇、县规划建设局、县农工办、县国土局、县农林局等部门负责人到观音镇果园村实地调研新村建设规划及农业产业发展等方面的问题。县委常委、纪委书记彭学先参加调研活动。

6月2日县招商引资工作会在县政府四会议室召开。县委副书记、县长孙剑,县经开区管委会副主任余利平、邓强出席会议。县经开区、成眉工业集中发展区、各乡镇、县级相关部门负责人以及县招商局全体工作人员参加会议。

孙剑强调,必须高度重视招商引资和项目建设工作,扎扎实实地做好招商引资的基础性工作。孙剑要求,进一步加大对外招商的工作力度,要切实加强对招商引资工作的领导。要抓住有利的机遇,特别是要抓住现在沿海一带进行产业结构调整的有利时机,从战略和全局的高度,深刻认识抓好招商引资工作,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感。全县各级各部门都要积极适应形势的变化,进一步转变观念,积极投身、主动服务于招商引资工作,以招商引资的大突破,推动经济发展。 

6月2日—4日县第十六届人大常委会召开《四川省<中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法>实施办法》和修改后的《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》学习会。

县人大常委会党组书记、常务副主任伍绍明主持学习会。县人大常委会副主任李权成、罗会华、王洪、周惠,县人大常委会各委室主任及全体机关干部参加学习会。 

6月3日县委、县政府印发《关于强力推进“六大高潮”建设的实施意见》。意见要求,掀起综合交通建设高潮、城镇建设高潮、工业园区建设高潮、特色效益农业基地建设高潮、承接产业转移高潮、旅游目的地建设和会节经济高潮。

同日县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑率县委办、县规划建设局、县城乡环境治理办等部门负责人,查看公义镇高速路沿线农房风貌改造示范户建设情况。县委常委、纪委书记彭学先参加查看活动。

蔡刚对公义镇农房风貌改造示范户建设情况给予肯定,并指出,农房风貌改造工作是提升全县城乡形象,提高和改善农村居民的生产生活的重要举措。通过风貌改造,打造出具有川西风格的民居。各相关部门、各乡镇要高度重视,落实专人负责,加强协调,把该项工作作为彭山县新村建设的一项工作来抓,确保有序推进。 

同日凤鸣公园改造工程正式启动。

6月4日县委、县政府印发《关于开展项目落实年活动的实施意见》。

同日县人民政府全体(扩大)会议在县政府礼堂举行。县委常委、常务副县长王涛,县委常委、副县长蒋会强、赵乐晨,副县长廖伟、胡志中出席会议。县委副书记、县长孙剑主持会议并讲话。

孙剑指出,本届政府班子的发展奋斗目标,就是全力打造成都平原充满活力、生态宜居的卫星城市,力争进入全省十强县。工业方面全力推进青龙、观音工业区一体发展。城市建设方面重点抓好彭祖新城、西门新商圈、新体育馆建设和滨江路南段、彭溪河沿岸景观工程改造。三产方面重点抓好江口古镇、彭祖山旅游综合开发、青龙物流园区建设。农业方面重在建园区、出特色、打造亮点,重点抓好观音万亩葡萄园、黄丰桔颂园、江口彭祖桃源建设。民生方面重点抓好龚家堰水库扩容、观音污水处理厂和城市第二水源建设,抓好城区学校教育布局调整和县医院搬迁工作。 

孙剑要求,要敢想敢干,要执行有力;要敢于担责;要按照规矩办事,廉洁从政,要增进彼此的了解和互信,进一步增强工作协作配合的默契度,共同推进全县社会经济科学发展。 

6月8日日本国南真会教育基金第十一届捐赠会在公义镇小学举行,日本友人向受助的53名少年儿童捐赠了4万元人民币和写有“努力学习,健康成长,中日友情万古常青”的精美贺卡。

6月9日全省农业基地建设流动现场会在彭山举行。省农业厅副厅长牟锦毅率领与会人员实地参观考察观音镇果园村特色葡萄产业园及特色农业基地建设情况。副市长黄跃,县委副书记、县长孙剑,县委常委、常务副县长王涛等陪同考察。

同日全县农村党风廉政标准化建设工作会在县农林局召开。县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委常委、纪委书记彭学先出席会议。全县各乡镇和县级部门的相关负责人参加会议。县委常委、副县长蒋会强主持会议。

蔡刚强调,农村党风廉政标准化建设工作要做到公开、透明,管好村账、村资、村事是工作核心。要将此项工作纳入对所有乡镇党委和相关县级部门的党风廉政建设目标考核。会议要求,加强组织领导,确保标准化建设有序开展。纪检监察部门要加强指导、协调,确保工作按计划、按步骤、高效有序的开展。 

6月10彭山县与双流县区域合作协议签约仪式在福一大酒店举行。双流县委书记高志坚,彭山县委书记、县人大常委会主任蔡刚,双流县委副书记、县长森林,彭山县委副书记、县长孙剑等出席签约仪式。孙剑代表彭山县与双流县签署了双方区域合作协议。

协议内容主要包括两县在产业发展、基础设施建设、公共服务、资源开发、统筹城乡、环境保护等方面的规划将实现对接;双方将加强土地资源、文化旅游资源的开发利用;加强交通、电力、通讯等基础设施的一体化建设;统筹以旅游、餐饮娱乐、商贸流通为重点的第三产业布局以及加强干部人才交流和扩大民间交流等。 

6月11日市县领导蒋仁富、李静、宋朝华、王影聪、阳金和、立胡左格等率市掀起旅游目的地建设和会节经济高潮流动现场会来到彭山参观考察。县领导蔡刚、孙剑、徐琳及参加会议。

市委书记蒋仁富指出,彭山黄龙生态宜居城建设进展顺利,成绩显著,但在彭祖山的旅游开发上相对滞后,各相关部门要加快步伐,力争早日出成效。 

市委副书记、市长李静在安排部署下一步工作时强调,旅游产业园区要高起点规划开发,抓好现有资源与规划创意的结合、抓好新老景区开发的结合、抓好与交通枢纽建设结合、抓好常规旅游与会节经济结合、抓好区域合作结合、抓好招商引资招大引强等工作。 

同日全县“五五”普法工作推进会在县政府四会议室召开。会议要求各级各部门进一步振奋精神、强化措施、狠抓落实,全力推进“五五”普法各项工作,确保验收合格。

县委副书记、县长、县法制建设领导小组组长孙剑,县委常委、政法委书记、县法制建设领导小组副组长严开义,县委常委、宣传部长、县法制建设领导小组副组长徐琳,县人大常委会副主任周惠,县政协副主席、县法制建设领导小组副组长张德明出席会议。县法制领导小组成员单位及各乡镇负责人参加会议。 

6月12全省大春田间管理现场会在彭山召开。省农业厅副厅长牟锦毅,副市长黄跃,市农业局局长王志敏,县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委常委、副县长蒋会强以及部分市州、区县农业部门及省级有关单位负责人参加会议。

同日由省应急办、省国土资源厅、眉山市政府共同举办的突发性地质灾害应急演练在彭山县江口镇茶场村举行。

同日阿坝州人大常委会副主任、金川县委书记高晓蓉率金川县党政代表团一行到彭山参观考察。县委书记、县人大常委会主任蔡刚陪同参观考察。

6月13日由县纪委、县监察局主办的“迎七一、爱彭山、扬清风、促和谐”廉政热点话题辩论赛半决赛在县广电局演播大厅举行。

6月17日县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委常委、组织部长俞红梅出席科级干部轮训班开班活动。全县部分科级干部参加培训会。

蔡刚希望,全体参训干部要把握好此次学习机会,认真学习理论知识,并将学到的知识运用到日常的工作当中;要增强廉政意识,责任意识,要勇于担当;同时,要踏实做事、灵活做事,做一个既能干事又能干成事、干好事的领导干部。 

6月18日县委、县政府印发《关于2010年党风廉政建设和反腐败工作的意见》。要求,强化监督检查,确保各项重大决策部署的落实;加强作风建设,切实维护群众利益;加大查处力度,严肃惩处腐败分子和整治消极腐败现象;加强教育监督,坚持抓好领导干部的廉洁自律;加强制度建设,不断深化源头治理工作;加强组织领导,强化党风廉政建设责任制和惩防体系建设。

同日省农业厅厅长任永昌一行到观音镇果园村特色葡萄产业园和公义镇、谢家镇万亩水稻高产创建核心示范片调研,对彭山在特色效益农业发展、水稻高产创建等方面取得的成绩给予肯定。副市长黄跃,市农业局局长王志敏,县委书记、县人大常委会主任蔡刚,副县长郭茂及县农林局相关负责人等陪同调研。

同日晚,城乡环境综合治理“小手拉大手 文明一起走”专题文艺晚会在彭祖广场举行。县委书记、县人大常委会主任蔡刚出席并致辞。县领导周云福、伍绍明、王涛、向坤、严开义、徐琳、蒋会强、赵乐晨、俞红梅、董武、李权成、罗会华、王洪、周惠、郭茂、胡志中、张德明、喻旭、郑玉忠及千余名群众共同观看演出。

6月21日市委副书记、市长李静在6月17日的《彭山》批示:“这份报纸办得很有质量”,并寄语县委领导,希望“双流彭山六大战略合作尽快变为现实”。

同日由彭山县委宣传部主办,四川八百寿酒业有限公司协办的“彭山人爱彭山”摄影展在县政府门口举行。

同日县委常委、宣传部长徐琳出席在县广电局演播大厅举行的“彭山人爱彭山”青年演讲比赛复赛活动。

6月22日省人大常委会副主任郭永祥率省归侨侨眷权益保护法执法检查组到山检查贯彻执行《归侨侨眷权益保护法》情况。市人大常委会主任贺文、副市长黄跃和县领导蔡刚、伍绍明、王涛、王洪等陪同检查。

同日县委办公室、县政府办公室印发《关于进一步做好新形势下法律援助工作的意见》。

6月24日全省杂交水稻种子生产基地建设流动现场会在彭山召开。省农业厅副厅长牟锦毅,全省部分市州、区县农业部门及省级有关单位负责人、种业公司负责人参加会议。副县长郭茂参加现场会。

同日全县安全生产暨县政府安委(扩大)工作会在县政府四会议室召开。

同日县委常委、政法委书记严开义出席在县政府门口举行的第23个“禁毒宣传日”活动。

6月28县委副书记、县长孙剑看望慰问牧马镇莲花村老党员张凤群。

6月29四川大学党委书记杨泉明,市委副书记、市长李静,副市长杨玉仙,县委书记、县人大常委会主任蔡刚出席四川大学锦江学院举行2010年毕业典礼暨学位授予仪式。

同日统一战线各界人士情况通报会召开。县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明,县委副书记梁磊,县委常委、常务副县长王涛,县委常委、组织部长俞红梅出席会议。各民主党派、工商联、黄埔同学会后代联谊会彭山联谊组等统一战线各界人士参加会议。

同日县委副书记、县长孙剑,县委常委、政法委书记严开义观看县巡警大队新招巡警汇报表演。

6月30日全县纪念中国共产党成立89周年庆祝大会在县政府礼堂召开。县领导周云福、伍绍明、梁磊、向坤、彭学先、徐琳、蒋会强、赵乐晨、俞红梅、董武、李权成、罗会华、王洪、周惠、郭茂、廖伟、胡志中、张德明、喻旭、郑玉忠等出席会议。

县委书记蔡刚出席并讲话,县委副书记、县长孙剑主持会议。 

会议表彰了全县“五个好”村(社区)党组织、先进“两新”组织党组织、先进机关党组织、优秀共产党员、优秀村(社区)党组织书记、优秀党务工作者、“感动寿乡”优秀共产党人和十佳企业家、十佳技术能手、十佳乡土人才。 

同日全县创先争优活动动员大会在县政府礼堂召开。县委书记、县人大常委会主任蔡刚出席并作讲话,县委副书记、县长孙剑主持会议。县委常委、组织部长俞红梅作动员讲话。

县领导周云福、伍绍明、梁磊、向坤、彭学先、徐琳、蒋会强、赵乐晨、俞红梅、董武、李权成、罗会华、王洪、周惠、郭茂、廖伟、胡志中、张德明、喻旭、郑玉忠等出席会议。 

同日县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑调研果园村特色葡萄产业园观光旅游走廊建设情况。县委常委、副县长蒋会强,县委常委、组织部长俞红梅,副县长郭茂以及县农林局、观音镇相关负责人等陪同调研。

同日“彭山人爱彭山”青年演讲比赛决赛在县政府礼堂举行。县领导孙剑、周云福、伍绍明、梁磊、向坤、彭学先、徐琳、蒋会强、赵乐晨、俞红梅、董武、李权成、罗会华、王洪、周惠、郭茂、廖伟、胡志中、张德明、喻旭、郑玉忠等观看比赛。

上一条:八月大事
下一条:三月大事

关闭