当前位置: 首页 >> 走进彭山 >> 彭山大事记 >> 2010年大事记 >> 正文
九月大事
发布时间:2014-12-11    作者:   信息来源:

9月1日县领导孙剑、周云福、伍绍明、梁磊、彭学先、蒋会强、赵乐晨、李权成、罗会华、王洪、周惠、郭茂、廖伟、郭益、张德明、喻旭在彭山分会场参加全省深入实施西部大开发战略工作电视电话会议。

9月2日全市2010年度第三季度维稳工作形势分析研判会在彭山县召开。市委常委、政法委书记杨勇出席会议并作出重要讲话,县委常委、政法委书记严开义及市县相关部门负责人参加会议。

9月7日县委副书记、县长孙剑,县委常委、副县长赵乐晨,副县长郭茂、胡志中,县级相关部门及各乡镇负责人在彭山分会场参加全省依法行政工作电视电话会议。

会议要求,各级行政执法人员带头学法、守法,做到执法必严、有法必依、违法必究,形成良好的社会法治环境。 

9月8日县统战系统创先争优工作会召开。县政协主席周云福,县人大常委会副主任周惠,副县长胡志中,县政协副主席、统战部长张德明,县政协副主席喻旭出席会议,全县统战系统各部门的负责人参加会议。

9月9省级平安县创建工作推进会在县政府四会议室召开。县委副书记梁磊,县委常委、政法委书记严开义,县人大常委会副主任罗会华,副县长、公安局局长郭益,县政协副主席郑玉忠,县人民法院院长蹇峰出席会议,各乡镇党委书记及县级相关部门负责人参加会议。

同日全县第三季度信访维稳工作会召开。县委副书记梁磊,县委常委、政法委书记严开义,县人大常委会副主任罗会华,副县长、公安局局长郭益,县政协副主席郑玉忠,县法院院长蹇峰出席会议,各乡镇党委书记及县级相关部门负责人参加会议。

9月10日省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委常委、省国资委党委书记王少雄一行在市委书记蒋仁富的陪同下到彭山县视察成眉工业集中发展区,并对彭山新村建设情况、产业布局、交通建设、全域规划等工作进行了调研。

刘奇葆指出,彭山处在成都城南半小时经济圈,交通便利、区位突出,一定要珍惜机会、抓住机遇,以“三城”建设为基础,以全域城市化为标准,坚持高起点、高水平,努力把彭山建设成为现代田园城市。 

市县领导宋朝华、王影聪、冉涛、蔡刚、孙剑、向坤等陪同视察和调研。 

同日市人大常委会副主任阳金和率市人大调研组到彭山县就土地综合整治工作展开调研。县人大常委会常务副主任伍绍明,县委常委、纪委书记彭学先,县人大常委会副主任周惠及县级相关部门负责人陪同调研。

同日第26个教师节庆祝表彰大会召开。县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明,县人大常委会副主任王洪,副县长胡志中,县政协副主席喻旭出席大会,各乡镇、县级相关部门负责人参加会议。

在省委党校学习的县委书记、县人大常委会主任蔡刚致信祝贺,县委副书记、县长孙剑出席并作重要讲话。梁磊主持大会。 

同日县委副书记梁磊,县委常委、宣传部长徐琳,县委常委、组织部长俞红梅在彭山分会场参加省委召开全省党群共建创先争优电视电话会议。

同日查获建市以来最大一起假烟贩卖案件,涉案总值达百万余元。

9月11日全省质监系统“加强基层基础建设”培训班现场会在彭召开。

9月13日县委副书记梁磊,县委常委、政法委书记严开义,县人大常委会副主任罗会华,副县长、公安局局长郭益,县人民法院院长蹇峰,县人民检察院检察长高茜及县矛盾纠纷“大调解”工作领导小组的有关负责人在彭山分会场参加全省完善“大调解”体系、健全工作运行机制现场会议。

9月15日2010中国·彭山第五届长寿养生文化节工作会召开。县委副书记、县长孙剑出席会议并作重要讲话,县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明,县委副书记梁磊,县委常委、组织部长俞红梅,副县长廖伟、郭益,县人民检察院检察长高茜及县级相关部门负责人参加会议。

9月16日县第十六届人大常委会第47次会议在县政府四会议室召开。县人大常委会常务副主任伍绍明,县人大常委会副主任李权成、罗会华、王洪、周惠出席会议。县委常委、政法委书记严开义,县委常委、副县长蒋会强,县政协副主席喻旭,县级相关部门负责人列席会议。

会议听取和审议了《县人大常委会关于对县人民政府办理代表议案和建议批评意见情况的汇报》、《县人大常委会关于2009年财政预算执行和其他财政收支审计工作报告》和《县人大常委会关于开展“法制彭山”创建活动的报告》。 

9月19日县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委常委向坤一行看望慰问青龙镇莲池村6组百岁老人赵学如。

同日县委办公室、县政府办公室印发《关于进一步加强公安机关执法安全工作的实施意见》。要求,加强执法思想、执法制度、执法硬件设施、执法监督体系建设。

9月26日中共彭山县委十二届常委会第81次会议召开。县委书记蔡刚主持会议,县委副书记孙剑、梁磊,县委常委向坤、彭学先、徐琳、赵乐晨、俞红梅、董武等出席会议。会议传达学习了省委书记刘奇葆莅眉视察重要讲话精神,并结合彭山实际安排部署下一步工作。

县领导周云福、伍绍明、郭茂、张德明及各乡镇、县级相关部门负责人列席会议。 

9月27日县委书记、县人大常委会主任蔡刚在县委常委、宣传部长徐琳的陪同下检查长寿养生文化节有关工作进展情况。

9月28日国家发改委稽查特派员、副司长张永强一行在县委副书记、县长孙剑,市卫生局局长李康,副县长廖伟及县卫生局相关负责人陪同下,检查彭山卫生建设项目。

同日县政府第十六届38次常委会召开。

9月29日县委副书记、县长孙剑应邀作客人民网,以“彭山长寿养生文化”为主题接受在线视频采访并向广大网友推介了第五届长寿养生文化节以及彭山的旅游资源。

9月30日县委办公室印发《彭山县进一步深化创先争优活动工作方案》。

上一条:十月大事
下一条:八月大事

关闭