当前位置: 首页 >> 走进彭山 >> 彭山大事记 >> 2010年大事记 >> 正文
十月大事
发布时间:2014-12-11    作者:   信息来源:

10月7日第五届长寿文化节大型文艺节目开幕仪式协调会在县政府八会议室举行。县委副书记、县长孙剑,县委副书记梁磊,县委常委、宣传部长徐琳,副县长郭益出席会议。

会议协调部署了第五届长寿文化节大型文艺节目开幕式的各项准备工作。 

10月8日中共彭山县委十二届常委会第82次会议召开。县委书记蔡刚主持会议,县委副书记孙剑、梁磊,县委常委王涛、彭学先、严开义、徐琳、赵乐晨、俞红梅、董武等出席会议。

会议要求,第四季度,全县要深入贯彻落实省委书记刘奇葆莅眉时的重要讲话精神,着力做好彭祖新城建设,尽快启动彭双路建设工作;抓好彭谢新区建设;着力推进全县重点三产项目;围绕成眉工业集中发展区、彭山经济开发区和观音承接产业转移集中区,抓好工业园区建设;做好观音镇果园村新村建设试点工作;全力以赴抓好第五届长寿养生文化节各项筹备工作,确保顺利进行。 

县领导周云福、伍绍明、郭茂、廖伟、胡志中、郭益、张德明及各乡镇党委书记、县级相关部门负责人列席会议。 

同日县委副书记、县长孙剑检查第五届长寿养生文化节安保工作。县领导王涛、严开义、董武、郭益、张德明参加检查活动。

10月9日市委常委、副市长宣迅到彭山调研成绵乐城际客运专线彭山段建设进展情况。县委常委、常务副县长王涛及市县相关部门负责人陪同调研。

同日县委、政府在兴铁宾馆给5名百岁寿星代表拜寿。

县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑,县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明,县委副书记梁磊,县委常委、常务副县长王涛,县委常委、宣传部长徐琳,县委常委、副县长蒋会强等共同为寿星祝寿。 

10月122010年县委、县人大、县政府、县政协重阳节慰问老干部大会在县委老干局会议室举行。

县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑,县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明等看望慰问全县老干部。县委常委、组织部长俞红梅主持慰问大会。 

同日县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑,县委副书记梁磊,县委常委、宣传部长徐琳,副县长郭益出席在县政府四会议室召开的第五届长寿养生文化节工作协调会。

10月13日省政协“送书下乡”支援基层中小学图书室建设图书捐赠仪式在省政协举行,省政协共向彭山县捐赠价值70万元的各类图书。

省政协常务副主席晏永和,省政协秘书长吴果行,省政协文史资料和学习委员会主任孙绍荣,省政协文史资料和学习委员会专职副主任钟刚,县领导蔡刚、周云福、喻旭以及县政协、县教育局相关负责人出席捐赠仪式。 

同日市委常委、常务副市长宋朝华到县中心敬老院看望慰问居住在这里的106位五保老人,向他们致以节日的祝福。

县委副书记、县长孙剑参加看望慰问活动。 

同日县领导蔡刚、孙剑、周云福、伍绍明、梁磊、彭学先、严开义、赵乐晨、俞红梅、董武、廖伟在彭山分会场参加全省人才工作电视电话会议。

10月15日2010中国·彭山第五届长寿养生文化节开幕式暨CCTV《红星艺苑》走进彭山大型文艺晚会在彭山二中体育场举行。12000余名嘉宾、群众到场共同庆祝第五届长寿养生文化节开幕。

民政部原副部长陈虹,中国老年学学会副秘书长朱维扬教授,省人大常委会副主任王宇坤,市委书记蒋仁富,市政协主席苏灿,市人大常委会主任贺文,县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑,县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明,县委副书记梁磊,县委常委、常务副县长王涛及市委、市人大、市政府、市政协、县四大家所有在家领导出席开幕式,第九届彭氏宗亲联谊会参会人员、全县市优秀村支部书记、市级以上劳模、受市级以上表彰的优秀教师、“感动寿乡”共产党人应邀出席开幕式。 

陈虹、朱维扬共同授予彭山县“中国长寿之乡”牌匾。 

开幕式引来国内40多家媒体争相报道,其中人民网对开幕式进行了现场直播,对宣传彭山及长寿养生文化起到了积极的作用。 

同日祖籍彭山、现居台湾的“亚洲车神”陈双全,驾驶无头机车在离地7米的钢索上行驶了60米,成功穿越长寿牌坊,创造了新的世界吉尼斯纪录。

10月16日2010中国·彭山第五届长寿养生文化节彩车暨民间民俗文化表演大巡游活动在长寿广场启动。

县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑,县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明,县委常委、常务副县长王涛,县委常委、宣传部长徐琳为获评第五届长寿养生文化节的“十佳孝子”、“十佳长寿之家”、“长寿大使”颁发牌匾。 

同日彭氏宗亲彭祖祭祀大典在长寿广场隆重举行。来自新加坡、马来西亚、印尼、美国、泰国、英国和全国各地的几千名彭氏后裔聚会参加了祭祖仪式。

县委副书记梁磊,县委常委、纪委书记彭学先,县政协副主席张德明应邀出席祭祀活动。 

同日第九届彭氏宗亲联谊会“千人宴”举行。世彭会每两年举行一次,本届世彭会是规模最大、参会人数最多的一次。

10月17日中国·彭山第五届长寿养生文化节“合家欢·三世同堂”家庭趣味运动会在彭祖广场举行。

10月18日中国·彭山第五届长寿养生文化节彩车暨民间民俗文化巡游在眉山东坡湖广场举行。

市人大常委会主任贺文,市委常委、组织部长刘十庆,市委常委、军分区政委赵荣,县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑,县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明,县委副书记梁磊,县委常委、纪委书记彭学先,县委常委、宣传部长徐琳,县委常委、组织部长俞红梅,副县长廖伟,县政协副主席张德明、喻旭、郑玉忠,市委、市人大、市政府、市政协等相关部门负责人出席活动现场。 

巡游活动启动仪式由孙剑主持。 

同日安全生产暨县政府安委(扩大)工作会召开。县委常委、常务副县长王涛出席会议,县级各部门、乡镇及部分企业负责人参加会议。

同日县委副书记梁磊,副县长廖伟在彭山分会场参加全省工资集体协商工作电视电话会议。

10月20日县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委常委、常务副县长王涛在县交通局、县规划局相关负责人的陪同下,调研双彭快速通道规划建设工作。

同日县委书记、县人大常委会主任蔡刚前往牧马镇检查第六次人口普查工作情况。

同日县委副书记、县长孙剑,县政协主席周云福,县人大常委会常务副主任伍绍明,县委副书记梁磊,县委常委、政法委书记严开义出席县公安局第五届长寿养生文化节安保工作总结会暨严打整治推进会。

同日县委副书记、县长孙剑,县委副书记梁磊到长寿办看望为第五届长寿养生文化节付出努力的工作人员,出席第五届长寿养生文化节宣传报道工作总结会。

同日县政协主席周云福、副主席张德明、郑玉忠及部分县政协委员,视察县中心商贸城建设及民生工程完成情况。

10月22日全县新型农村合作医疗工作会在县政府四会议室召开。县人大常委会常务副主任伍绍明,县人大常委会副主任王洪,副县长廖伟,县政协副主席喻旭以及各乡镇和县级相关部门负责人出席会议。

10月25日刘志林任中共彭山县委委员、常委,挂职时间2年。

10月26日市政协副主席张茂成率队的市城乡环境综合治理指导检查组到彭山,检查指导城乡环境综合治理相关工作。

同日县委办公室、县政府办公室印发《关于进一步加强和改进关心下一代工作的意见》。要求,加强青少年思想道德建设;激励青少年崇尚先进,学习先进;继续推进“两法”进校园活动;多渠道多形式开展特殊青少年关爱活动;加大“五老”义务监督网吧工作力度。

同日县政协主席周云福率部分县政协委员视察县人民医院及新县医院建设情况。

同日县第十六届人大常委会第48次会议在县政府四会议室召开。

10月29日省企业经济促进会会长、原副省长徐世群率省企业经济促进会调研组一行,到彭山调研招商引资工作。市委常委、副市长宣迅,县委常委、彭山经济开发区管委会副主任向坤以及相关部门负责人陪同调研。

同日县领导蔡刚、孙剑、梁磊、彭学先、徐琳、俞红梅、董武、罗会华、王洪、周惠、郭茂、廖伟、张德明、喻旭、郑玉忠出席在县住建局二楼会议室召开的全县党报党刊发行工作会及第五届长寿养生文化节表彰会。

同日县全域规划建设工作会在县住建局二楼会议室召开。县委书记、县人大常委会主任蔡刚,县委副书记、县长孙剑,县委副书记梁磊,县委常委、纪委书记彭学先,县人大常委会副主任罗会华,县政协副主席郑玉忠以及各乡镇党委书记、乡镇长和相关部门负责人出席会议。

同日彭山县村级组织换届选举动员会召开。县领导蔡刚、孙剑、周云福、伍绍明、梁磊、王涛、彭学先、徐琳、俞红梅、董武、罗会华、王洪、周惠、郭茂、廖伟、张德明、喻旭、郑玉忠出席会议。

会议安排部署了全县村级党组织换届选举工作,明确换届选举工作指导思想、总体要求和具体部署。会议要求,各乡镇党委要严格标准,明确导向,把好选人关,进一步优化班子结构;要领会内涵,掌握特点,把好要领关,扩大选举的参与度;要充分准备,精心组织,把好实施关,狠抓落实,规范选举的各项程序。 

县委书记蔡刚强调,在村党组织换届选举工作中,一定要强化领导,确保成功;要严格程序,确保公正;要严肃纪律,确保有序参与,为全县社会主义新农村建设提供更加坚强的组织保证。 

同日全县第六次人口普查工作会在县住建局二楼会议室召开。县领导蔡刚、孙剑、周云福、伍绍明、梁磊、王涛、彭学先、徐琳、俞红梅、董武、罗会华、王洪、周惠、郭茂、廖伟、张德明、喻旭、郑玉忠出席会议。

上一条:十一月大事
下一条:九月大事

关闭