当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 常务会议 >> 正文
 索 引 号  008594034/2017—00009  公开方式  主动公开
 信息名称  区第二届人民政府12次常务会议召开
 公开日期  2017-07-25  失效日期 
 文  号   发布机构 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 
区第二届人民政府12次常务会议召开
2017-07-25   作者: 点击数:  

区第二届人民政府12次常务会议召开

7月25日,区长罗万东主持召开了眉山市彭山区第二届人民政府12次常务会。

为抓好全区环保工作,会议组织学习了组织学习了甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题通报。会议要求:各乡镇(街道)和区级各单位、部门切实引以为鉴、举一反三,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧、抓实、抓好,为人民群众创造良好生产生活环境。 

为进一步做好安全生产工作,会议组织学习了书面学习了全国安全生产工作视频会议暨全省安全生产工作视频会议精神会议要求:各乡镇(街道)和区级各单位、部门要认真贯彻落实会议精神,按照从严从实从细要求,坚决遏制重特大事故发生。

为有效减少农业面源污染,会议审议并原则通过了眉山市彭山区化肥减量增效实施方案》。会议强调:区农业局要高度重视化肥减量增效工作,保护生态环境;化肥减量增效工作在新型产业培育、环境保护、农业可持续发展等方面有重大意义,区级相关单位、部门要统筹考虑施肥技术推广、化肥市场监管、业主宣传培训等工作,打好总体战;整合环保、农业专项资金,打造彭山区化肥减量增效亮点示范区。

会议还审议了《土壤污染防治行动计划眉山市彭山区工作方案》等其他事项。

 

上一条:区第二届人民政府13次常务会议召开
下一条:区第二届人民政府11次常务会议召开
关闭窗口