当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 市民办事服务 >> 离婚 >> 正文
离婚办理
发布时间:2014-12-12    作者:   信息来源:

受理离婚登记申请的条件是:

(一)婚姻登记处具有管辖权;       

(二)要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请;       

(三)双方均具有完全民事行为能力;       

(四)当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见;       

(五)当事人持有内地婚姻登记机关颁发的结婚证;      

(六)当事人各提交2张2寸单人近期半身免冠照片;       

(七)当事人提交本人的常住户口簿和居民身份证。       

居民身份证与常住户口簿上的姓名、性别、出生日期应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。      

居民身份证或者常住户口簿丢失,当事人应当先到公安户籍管理部门补办证件。       

(八)当事人填写的《申请离婚登记声明书》(附件2)一份。      

备注:当事人户口簿、身份证上的“姓名”、“性别”、“出生日期”、“身份证号码”与婚姻档案上的内容必须一致。户口簿上的“婚姻状况”和目前婚姻状况必须一致。

办公时间:周一至周五上午9:00——12:00,下午14:00——18:00(17:00后业务学习、档案清理),咨询电话:028—37613220。

地址:眉山市彭山区蔡山东路158号    

上一条:民政局婚姻登记处信息公开内容

关闭