彭山国企首次发行企业债获批准 -彭山区政府
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府文件及解读 >> 正文
 索 引 号  662755023/2017-10  公开方式  主动公开
 信息名称  彭山国企首次发行企业债获批准
 公开日期  2017-05-02  失效日期 
 文  号   发布机构 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 
彭山国企首次发行企业债获批准
2017-05-02   作者: 点击数:  

2017年4月25日,我区国有企业彭山发展控股有限责任公司以企业养老产业专项债券通过国家发改委审核,核准额度13.8亿元,分两期发行,12个月内发行完毕,首期8.8亿元,所筹资金将用于彭山区养老产业建设。

结合彭山长寿文化产业,自2015年6月开始,在区委、区政府的正确领导下,通过相关部门的密切配合,由彭山发展控股有限责任公司着手筹备企业养老产业专项债券申报工作,期间,不断对国企进行资源整合优化,筛选符合条件的投资项目,开展了一系列项目策划和实施工作,积极与国家、省发改委多次汇报对接,促成债券通过国家发改委财金司联席会议审核。

本次债券的成功发行,实现了彭山区零债券的突破,标志着彭山区国有企业进入债券市场实现直接融资,是彭山区国有企业拓宽融资渠道、创新融资模式的一项突破,具有重大示范效应。

上一条:眉山市彭山区城市行政执法局关于印发《眉山市彭山区城区广场舞管理暂行办法》的通知
下一条:精准扶贫,抓示范——国资局三举措做好精准扶贫工作
关闭窗口