当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 节庆活动 >> 正文
眉山农业嘉年华开园喜迎八方来客
发布时间:2017-09-30    作者:   信息来源:

 

 

 

9月29日,眉山农业嘉年华正式开园,并举行了盛大的开园仪式。园区的开园不仅助推了我区现代农业发展,还为国庆中秋期间游客提供了一个集农业、科技、旅游、文化为一体的现代农业主题公园好去处。    

省委农工委副主任毛业雄,市人大常委会主任刘十庆,市委副书记黄剑东,副市长肖忠良,市政协副主席立胡左格,以及省旅游协会以及眉山市相关部门和园区负责同志,中国农业大学、四川省农业科学院、四川农业大学以及驻市部分高校的领导和专家等出席。    

区委副书记、区长罗万东,区人大常委会主任钟建成,区政协主席谭福轩,区委副书记郭红等出席开园仪式。    

开园仪式在喜庆的歌舞声中拉开序幕。罗万东受区委书记梁磊委托,代表区委、区人大、区政府、区政协和34万寿乡人民向莅临开园庆典的各位领导、各位来宾、朋友们表示热烈的欢迎!向一直关心、支持彭山发展的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!    

罗万东指出,近年来,彭山深入推进农业供给侧结构性改革,紧紧抓住全国农村改革试验区机遇,响应省委关于“三农”工作新要求,积极促进农业农村发展。区委、区政府将以此次农业嘉年华开园为契机,创建彭山首个4A级旅游景区,将农业嘉年华打造成为四川现代农业的金字招牌,实现经济效益与社会效益双丰收。同时,秉承“合作发展、互助双赢”理念,诚邀社会各界朋友,在农业、科技和旅游等领域开展更加广泛、深入的合作,共同打造一个更加美丽、繁荣、和谐的“中国长寿之乡”。    

毛业雄在致辞中对眉山农业嘉年华项目的开园表示祝贺,并希望彭山以此为契机,保持高度的热情、激情、豪情。继续推进农业农村各项改革,做强做优特色产业,让彭山真正成为集科技、文化、投资、消费为一体的农业强县。    

眉山农业嘉年华位于我区公义镇马林村,地处“岷江现代农业示范园区”核心区域,是全省首个集农业高科、观光旅游为一体的项目。园内内容丰富,设置了4大场馆,包括蔬甲乐园、古蜀记忆、香花幽廊、百味悠长四个主题场馆,并配有两个育苗温室及一个生态餐厅。    

 

上一条:第九届黄丰橘花节将于4月13日开幕
下一条:种中国好葡

关闭