当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 节庆活动 >> 正文
种中国好葡
发布时间:2017-08-11    作者:特约通讯员 刘树军 记者 帅佳   信息来源:

8月8日,“吃我一串葡萄,还你八百长寿”第八届中国彭山观音葡萄节在观音镇果园村彭祖酒庄隆重开幕。活动当天举行了“最想吃的彭山葡萄TOP排行榜线上全民投票”、“全民点赞彭山葡萄”和“天猫旗舰店‘彭山田野旗舰店’发布”等系列活动。 

据介绍,第八届中国彭山观音葡萄节由彭山区家庭农场联盟发展服务有限公司主办,为期2个月。举办葡萄节旨在以节促游,以游促销,增收富民。据了解,近年来,彭山以种中国最好的葡萄为目标,利用国内最先进的大棚、地膜、滴灌和绿色防控病虫害技术等,先后发展美人指、夏黑、红提等优质葡萄20余个品种近3万亩,种植户年人均增收2万余元。 

“彭山是史载活了880岁的长寿老人彭祖的故乡,目前有百岁以上老人48人,百岁老人万比高出全国平均水平17倍以上,是全国首批命名的长寿之乡。”主办方负责人表示,“把葡萄节的主题确定为‘吃我一串葡萄,还你八百长寿’,其深刻含义就是希望大家吃了彭山的葡萄,都能像彭祖一样健康长寿。” 

据介绍,彭山依托优质葡萄种植,已成为西部地区典型的都市近郊型观光农业特色基地。彭山万亩葡萄园区已先后被评为“省级农业示范园区”和“葡萄产业技术体系综合试验站示范点”,并获得了国家级地理标识认证和绿色食品产品证书等。  

上一条:眉山农业嘉年华开园喜迎八方来客
下一条:第八届中国彭山观音葡萄节将于8月8日开幕

关闭