当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 节庆活动 >> 正文
花香醉人!3.5万亩橘花齐开放
发布时间:2017-04-21    作者:记者 舒龙   信息来源:

“问香识黄丰”,橘花开了,香气弥漫,“问香哪得清如许,为有黄丰橘花开”。4月20日,彭山区第八届黄丰橘花节,在黄丰镇团结村橘花广场隆重开幕。为期10天的橘花节诚邀您“香约黄丰”,赏花、闻香、问橘、观光、体验。  

本届黄丰橘花节由黄丰镇团结村集体资产经营管理有限公司主办,四川省民声商务咨询有限公司、雷雷果业以及本地柑橘专业合作社协办,以“问香识黄丰”为主题,进行体验式特色旅游活动,将围绕“橘歌悠扬”“橘味飘香”“橘园魅力”“橘影舞动”“人文橘乡”五大活动内容,通过开展民俗民艺表演、乡村美食风味品尝、橘乡农家风貌体验、橘园橘林橘花美景展示、特色农产品展销等,让游客感受黄丰“吃在橘树下、行在橘园中、玩在橘花丛、醉在橘香中”的无限魅力,体验当地“柑橘黄、白花香、勤耕耘、丰收旺”的农家风情。   

据了解,目前黄丰镇境内有春见、青见、不知火和夏橙等早中晚优质柑橘3.5万余亩,年产柑橘8000万公斤以上,是我省著名的“柑橘之乡”。   

上一条:第八届中国彭山观音葡萄节将于8月8日开幕
下一条:葡萄节开幕一个月 销售收入1.8亿元

关闭