当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 节庆活动 >> 正文
葡香观音 萄醉彭山
发布时间:2015-07-27    作者:特约通讯员 刘树军 记者 章洁   信息来源:
葡萄采摘节开园仪式现场,众多游客前来观看表演,体验采摘乐趣。

7月24日,2015彭山第六届观音美人指葡萄采摘节开园仪式在观音镇果园村八百寿酒庄隆重举行。来自四面八方的游客纷纷走进葡萄园内体验采摘乐趣。   

“我已经连续三年带着孩子前来参加开幕式活动了,原因是这里的葡萄基地不仅面积大,很好玩,而且葡萄品种多,品质优,老人孩子都喜欢吃。”在热闹的现场,凤鸣镇城区居民张欣怡女士告诉记者,她专门带着十岁儿子前来参加活动。“在暑假中,带着孩子参加葡萄采摘节活动,可以增长孩子的知识,对于孩子写作文有好处。”   

据了解,当天的美人指葡萄采摘节由彭山区自强葡萄专业合作社和金果果业专业合作社联合主办,为期1个月,主题是“葡香观音,萄醉彭山”,旨在“以节促游,以游促销,以销促投”。当天,为了让开幕式热闹,主办方专门组织群众开展了汉服展示,品酒祈福祭园活动等,先后吸引游客5000余人驻足观看,并陆续参加了品尝葡萄美味,现场采摘葡萄的活动。据介绍,采摘节期间,凡是前往观音镇果园村的游客,皆可进入葡萄园观光旅游和自由采摘,尽享葡萄园中的美景和葡萄美味。   

据了解,观音镇有美人指、夏黑、红提、紫提、巨玫瑰等优质葡萄品种30余个1万余亩。已辐射带动其他乡镇种植葡萄2.5万余亩,使彭山葡萄的总面积达到3.5万余亩,总产达到4万余吨。由于当地的葡萄全部采用国内最先进的避雨棚、反光膜、滴灌和病虫害绿色防控四大技术种植,不仅产量高,而且品质好。近年来,在全国优质葡萄产品评比会上,该镇选送的美人指、红提、夏黑、巨峰等十余个优质葡萄品种,已先后获得金、银、铜奖。   

据介绍,依托观音镇的优质葡萄种植,彭山已成为西部地区典型的都市近郊型观光农业特色基地。去年以来,因种植优质葡萄,观音镇果园村已成为“省级农业示范园区”和“葡萄产业技术体系综合试验站示范点”,还先后获得国家级地理标识认证和绿色食品产品证书。去年,果园村依托葡萄种植,人均增收1.2万余元。   

中国农学会葡萄分会秘书长田淑芬,省农科院园艺所葡萄专家刘晓,四川农业大学教授、中国农学会葡萄分会理事吕秀兰,区领导谭福轩、郭红、郭茂、王洪、胡志中以及省、市、区级相关部门负责人等参加开园仪式。    

上一条:三月三,踏青祈福保平安
下一条:彭山第六届美人指葡萄节将于7月24日开幕

关闭