当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 节庆活动 >> 正文
第七届彭山葡萄节将于7月28日开幕
发布时间:2016-07-27    作者:   信息来源:

2016年第七届彭山葡萄节将于7月28日盛大开幕。开幕式地点在彭祖酒庄,时长从7月初展示起到9月底结束。此次葡萄节主题是“吃我一串葡萄,愿您八百长寿”。活动以“绿色、互联网+”的办节原则,依托苏宁易购网络平台进行全方位营销,将举办葡萄评比、趣味体验乐趣采摘、果园掠影、单车环游葡萄园、书画名家进果园、自驾游园区、葡萄酒音乐会等一系列线上线下互动活动。      

开幕式当天,以帮助销售葡萄等农产品为主的苏宁易购中华特色馆“彭山馆”,将同时举行开馆仪式。苏宁易购中华特色馆“彭山馆”的正式运行,将使彭山的葡萄、夏橙、猕猴桃等本地有代表性的原生态特色农特产品通过苏宁线上线下进行销售,进入全国消费者的家中。彭山区政府及苏宁方面表示,依托当地丰富的农产品资源和苏宁特有的O2O平台优势,双方将持续展开深度合作,一定能取得农村电商上的多赢局面。      

彭山以观音镇果园村6000亩优质葡萄基地为中心,已先后发展夏黑、香妃、红芭拉多和美人指、红提等优质葡萄3.5万余亩,年产量5万吨以上,每亩纯收入超过1万元。去年,当地因种植优质葡萄,带动产区农民人均增收2万余元。目前,夏黑、香妃、红芭拉多等多个优质葡萄已大量成熟,7月初已开始大量展示和销售,每逢周末,都有大量游客前来观光、旅游和采摘。为做好葡萄节的保障工作,主办单位已专门组织园区的所有家庭农场和葡萄种植户召开节前动员会,要求每个家庭农场和种植户诚实守信,合法经营,让各路游客,高兴而来,满意而归。      

 

 

上一条:葡萄节开幕一个月 销售收入1.8亿元
下一条:我在橘树下等你,第七届黄丰橘花节4月22日开幕

关闭