当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 乡村旅游 >> 正文
第七届彭山观音葡萄节开幕式活动掠影
发布时间:2016-08-01    作者:   信息来源:

7月28日,彭山第七届葡萄节隆重开幕。盛大的葡萄节吸引了众多外来游客前来。  

活动现场,人声鼎沸,只见成群结队的人行走在葡萄园内。此次葡萄节,节目内容丰富,更是吸引了众多外来游客参观。来自成都的杨女士,今年就特意和朋友一起来到彭山,参与此次葡萄采摘节。  

“感觉很好吃,非常甜。我们就是特意出来参观的,感觉非常好。”来自成都的杨女士说道。  

据了解,今年的观音葡萄节由我区家庭农场联盟发展服务有限公司、彭山自强葡萄专业合作社主办。  

近年来,我区以观音镇果园村6000亩优质葡萄基地为中心,已先后发展夏黑、香妃、红芭拉多和美人指、红提等优质葡萄3.5万余亩,年产量5万吨以上,每亩纯收入超过1万元。葡萄成为了我区响亮的品牌。来自江苏徐州的周大哥在参观了我区葡萄后,大为赞扬。“我来自江苏徐州,这边的葡萄好,用棚子遮住,避免了虫子,吃起来的口感也非常不错。”游客周大哥对记者说道。  

当天,苏宁易购中华特色馆·彭山馆正式开馆。以后,不仅是彭山葡萄,接下来,彭祖寿柑、彭祖酒等彭山具有代表性的原生态特色农特产品都将通过苏宁线上线下进行销售,进入全国消费者的家中。  

活动中,成片的规模,美味可口的葡萄,不仅让前来参观的游客大饱眼福,体验了乡村旅游,各葡萄园种植户们也是收获不少。只见每个葡萄园都聚集了众多前来参观和品尝葡萄的游客。  

据了解,此次葡萄节将从7月持续到9月。爱吃葡萄的你,还在犹豫什么呢!快邀上朋友一起去品尝葡萄!  

开园祈福仪式。


 

外国友人在葡萄园观光品尝葡萄。


 

单品葡萄之王评选现场。


 

葡萄仙子展示优质葡萄。


 

现场免费品尝葡萄。


 

苏宁易购中华特色馆·彭山馆开馆。


 

镜头聚焦葡萄。


 

互动游戏现场。


 

书画作品赠送仪式。


 

 

上一条:葡萄节开幕一个月 销售收入1.8亿元
下一条:非遗三月三 共享民俗文化大餐

关闭