当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
乡村景观无限好 彭山旅游正当时
发布时间:2019-05-15    作者:记者 马诗雨   信息来源:

“这几天,我朋友圈里全是这里的照片,所以我也忍不住过来看看,这里紫色花海真的太美了,加上法式建筑,仿佛置身于法国小镇……”5月11日,在彭山区锦江乡府河河畔的中法农业科技园,一位专门从成都驾车到彭山的游客兴奋地说。   

中法农业科技园是省委省政府积极推动的四川省对法友城重点合作项目,总投资300亿元人民币,规划面积18平方公里,2018年被列入四川省重点项目100强。该项目致力于建成乡村振兴的创新示范区,集生态农业、旅游、康养等为一体,目前,项目建设如火如荼,主景区早已呈现出中法文化的迷人浪漫与时尚气息。   

近年来,彭山旅游以生态、文化、养生、体验、度假为主题,以“养生养老”为主线,以“一山二湖三个乡村旅游区”(一山即彭祖山,二湖即五湖四海、仙女湖;三个乡村旅游区即岷江现代农业主题旅游区、东山乡村生态旅游区、田园锦文养旅游区)为抓手,大力发展旅游产业,全区已基本形成了绚丽的农业景观,优质的地方品牌,青山环抱、绿水长流的宜居环境和“一个不老的地方”城市文化定位。   

“彭山处处是景点,周末时间完全不够用。”近日,来自重庆市渝中区的游客李舒梅,在彭山游玩两天后感叹,表示将介绍更多朋友到彭山感受乡村旅游的魅力。   

“自从建起了中法农业科技园、寿星谷等旅游景点后,每天来我们这里游玩的客人络绎不绝,父母在家门口开了个小餐馆,生意好到爆。”锦江乡村民陈宇峰说,每周末他都会回家帮父母经营餐馆,看到家乡越来越好,十分自豪。   

目前,乡村旅游已成为该区旅游业发展的一个潮流和趋势。乡村旅游的发展也极大地改变了农村经济结构体系,提高了农村经济发展水平,有效地推动了农村经济向多元化方向发展。“依托大型项目的吸附力和辐射能力,对彭山的乡村经济文化建设注入了新的活力。”彭山区相关负责人表示,各农旅景点与当地的文化、生态景观相融合,成功构建了一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁、城乡居民共同富裕”的美丽图景。   

“一业兴带百业旺”。彭山区将乡村旅游与农业、民俗文化等相结合,旅游强大的延展性和包容性正发挥着强大的作用,让整个城市“业业兴旺”。“接下来,我们还将大力开展各类活动,强化造血功能,不断培育新的产业支撑。狠抓项目招商、项目管理和项目服务,强力推进在建市、区重点三产旅游项目建设,快速形成持续的产业支撑。”区三产办相关负责人表示。   

上一条:五千余亩葡萄长势喜人 葡萄园里管护忙
下一条:发挥本土特色优势 助力文旅产业高质量发展

关闭