当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
看表演 领春联 彭山这个年“文化味儿”十足
发布时间:2019-02-13    作者:   信息来源:

2月3日,农历腊月二十九,彭山区凤鸣公园内热闹非凡,前来观看表演的市民人头攒动,2019年春节系列文化惠民活动在这里举行,看表演、领春联……彭山人民度过了一个和谐欢乐的春节。  

“我们摆的位置都坐满了,还有很多市民都是站着看完表演的。”活动当天,许多市民全家出动,大家纷纷拿出手机,拍照合影留念。“没想到过年期间还可以看表演,不用担心过年不热闹了。“市民王先生说。  

演出中,该区文化馆特别编排了具有节日氛围的歌舞节目:《开门红》《俏媒婆》《彭山文明十八理》……参加演出的演员们热情十足,活力四射,展现自己身边的新生活、新气象,放歌新时代。  

“现在,我们的生活好了,不仅住得好,各方面也越来越好,我要把身体锻炼好,争取每年都能上台表演。”家住南街的市民陈婆婆说。  

据了解,为丰富群众节日期间的精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆、文明的春节氛围,该区在全区范围内上演多场丰富多彩的系列文化活动,展示该区人民群众昂扬向上、脚踏实地、奋发进取的精神风貌,丰富群众生活,为春节增添年味。  

上一条:彭山区入围首批天府旅游名县申报名单
下一条:彭山“吉祥三宝”亮相央视“小春晚”

关闭