当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
助力蜂业发展 共建“甜蜜”寿乡
发布时间:2018-12-21    作者:记者 王莉   信息来源:

12月18日,彭山区蜂业发展座谈会暨蜂产品打造电子商务培训会在创业孵化园举行。会上,来自全区40余户蜂农代表就各自蜂业养殖情况、期待解决协调的问题进行了发言介绍,各有关部门就反馈的问题进行了解答及政策法规宣传。当天下午,来自华曙律师事务所律师方秀莲和一村娃电子商务有限公司负责人董平分别就《养蜂管理办法》《蜂业电商品牌打造》进行分享指导。    

座谈会上,蜂农们就自营模式蜂产品的销售线路、品牌化、蜂业蜜蜂保险、蜂业从业人员维权及蜂业发展政策等进行建议建言。区农牧局、区商务局、区人社局、区科协有关负责人就反映的问题和建议进行了解答。    

区就业局相关负责人表示,国家大力支持蜂业产业,蜂业前景广阔,彭山区也积极响应打造“彭山长寿之乡”特色产业,蜂农更应抱团发展,积极与电商、合作社相对接,走品牌化路线,并表示政府部门乐意为广大蜂农服务,助推蜂业产业健康发展。    

活动结束后,蜂农们纷纷表示,感谢此次培训,学习、了解到了相关政策和法律法规,开拓了眼界,希望能有更多的培训、交流活动,指导养蜂人科学发展蜂产业。    

上一条:彭溪河景观工程部分开放 成为市民休闲好去处
下一条:让农业更强 农民更富 农村更美

关闭