当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
黄丰柑橘 采摘季开始了
发布时间:2018-10-31    作者:记者 马国军 摄   信息来源:

近日,彭山区黄丰镇团结村一派丰收的喜人景象,最早成熟的杂柑爱媛38开始下树。在4组村民徐成全的果园里,十多个村民分工有序,将爱媛采摘、装框后挑到公路边,经过初步挑选和分拣,再装上货车,运到外地商场。    

“彭山这边果儿口感好、品质好,我已经连续多年来这里采购柑橘。”来自雅安的经销商李永良说,当天采购的是爱媛38,收购价每公斤7.6元。    

“今天采摘的果园面积1.2亩,是2016年高换改种为爱媛的。去年开始投产,产量3000公斤。今年增产不少,估计产量3500公斤,产值2万多元。”65岁的徐成全说,他家里共有果园5亩,今年产值预计约10万元。    

上一条:寿星谷景区通过 国家3A级旅游景区现场检查
下一条:彭山区首个4A级景区获批准

关闭