当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
国庆假期彭山接待游客42.67万人次 实现旅游收入25174.77万元
发布时间:2018-10-10    作者:   信息来源:

昨(8)日,记者从彭山区文化旅游广电新闻出版局获悉,今年国庆假期,彭山区共接待游客42.67万人次、实现旅游收入25174.77万元,分别同比增长2%、32%;未出现涉旅安全事故和旅游投诉,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。  

乡村近郊游受热捧  

旅游活动丰富多彩  

“十一”黄金周,天府新区眉山片区首个大型国际性户外艺术节——眉山乡野艺术节在彭山举行,此次活动自2018年9月29日开始,2019年1月5日结束。国庆假期,各地游客纷纷来到彭山,欣赏当地秋日的乡村美景。其中,寿星谷、黄丰橘园、岷江现代农业示范园、寿乡水岸·五湖四海、凤鸣花谷等景点,吸引了大量成都、乐山等地的市民前来领略乡村美景、品尝乡村美食,以及参加垂钓、下棋、采摘等活动。  

“国庆长假,以体验乡村文化为主要内容的休闲乡村游十分火爆,特别是眉山乡野艺术节吸引了众多游客。”相关负责人表示,彭山具有良好的区位优势,旅游基础设施较好,加上节前的大力宣传,当地的乡村近郊游深受游客青睐。  

提前检查排除隐患  

国庆假期安全有序  

为做好国庆假期的安全工作,节前该区组织安监、交通运输、商务、食药监、消防大队等单位,对全区重点行业领域开展了安全大检查。  

检查组先后来到希望城在建工地、美家好超市、锁江渡口、彭山汽车站、青龙油库等地,对企业国庆期间值班值守情况、安全生产管理制度、安全责任落实、防火设施、员工安全教育培训等情况进行了详细检查。  

同时,旅游管理部门围绕国庆假期做好安全预案,强化安全意识,加强安全监管,确保人员落实、责任到人;加强对涉旅企业和旅游团队、导游人员的执法监管力度,严厉打击哄抬价格、非法经营、以次充好、强迫或变相消费等违法违规行为,引导经营户诚信经营,维护假日市场秩序。  

据了解,今年国庆假期,该区组织相关部门共出动执法车辆7次、执法人员25人次,对各大旅行社分社及网点、眉山农业嘉年华、凤鸣花谷、寿星谷、土豆花庄、田园丰情、创一湖畔、新村生态园、观音葡萄园、黄丰橘园等景点进行了检查,未发现有非法经营的行为。  


下一条:彭山江口明末战场遗址 荣获“四川十大历史文化地标”

关闭