当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
第九届中国彭山葡萄节8月8日开幕
发布时间:2018-08-03    作者:记者 温选鹏 章洁   信息来源:

7月27日,记者从眉山市彭山区人民政府2018年上半年区政府工作新闻发布会了解到,主题为“吃我一串葡萄,还你八百长寿”甜蜜一夏的第九届中国彭山葡萄节将于8月8日在岷江现代农业示范园区开幕。  

据悉,此次葡萄节活动将持续近3个月,网红葡萄评选、治愈系葡萄宝贝摄影活动、彭山农产品品质品牌发展研讨会等系列活动将在葡萄节期间同时举办。活动目的旨在以节促游,以游促销,增收富民。近年来,彭山以种中国最好的葡萄为目标,利用国内最先进的大棚、地膜、滴灌和绿色防控病虫害技术等,在不适宜种植葡萄的土地上,先后发展美人指、夏黑、红提、巨玫瑰等优质葡萄20余个品种,种植面积近3万亩,种植户年人均增收2万余元。乘着深化农村改革的东风,我区大胆创新,组建了以家庭农场为基础单元的家庭农场联盟,引领全区家庭农场抱团发展,喊出了“种中国最好的葡萄,卖全国最贵的葡萄!”口号。  

同时彭山依托优质葡萄种植,已成为西部地区典型的都市近郊型观光农业特色基地。彭山的万亩葡萄园区已先后被评为“省级农业示范园区”和“葡萄产业技术体系综合试验站示范点”,并获得了国家级地理标识认证和绿色食品产品证书等。  

活动期间,游客可以走成乐高速,从青龙下高速公路至公义眉山农业嘉年华景区,观赏现代农业种植园;下午走进葡萄园,欣赏葡萄挂满藤架,亲手采摘水果,品尝葡萄美味,体验田园惬意。   

上一条:全面清理“长寿湖、忠孝湖”大薸 还市民休闲好去处
下一条:眉山中法农业科技园核心区概念性城市设计竞赛评选成功举办

关闭