当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
江口古镇入围“四川十大古镇·特色乡镇”
发布时间:2018-05-18    作者:记者 章洁   信息来源:

首届“四川十大古镇·特色乡镇”系列评选活动于今年4月10日启动。5月10日,记者从相关部门获悉,我区江口古镇入围“四川十大古镇·特色乡镇”系列评选活动。 

近年来,四川乡村、古镇旅游快速发展,已成为全省旅游业重要组成部分,呈现出多元化、融合化、品质化的发展趋势,成为促进乡村生态保护、经济发展、文化传播和脱贫致富的重要力量。 

本次评选活动共分十大项目,分别设置了年度特色奖、年度人气奖。旨在深入践行党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,充分挖掘全省古镇、乡镇独特而深厚的历史文化内涵,展现乡村振兴战略的四川旅游发展路径,给外来游客提供更好的旅游选项,从而提升四川旅游的品牌含金量。 

评选活动分为实地体验、公众网络投票、专家审评、授牌、表彰等环节。目前处于公众网络投票环节。 

上一条:500多件精美文物首次亮相!“江口沉银”考古成果将赴国博展出
下一条:考古发掘张献忠彭山江口沉银重大发现入选“2017四川文化系统十大事件”

关闭