第九届黄丰橘花节将于4月13日开幕-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
第九届黄丰橘花节将于4月13日开幕
发布时间:2018-04-11    作者:记者 章洁   信息来源:

4月9日,记者从黄丰镇获悉,眉山市彭山区第九届黄丰橘花节将于4月13日在黄丰镇隆重拉开帷幕,整个活动将持续到4月30日。  

黄丰镇境内有春见、青见、不知火和夏橙等早中晚优质柑橘3.5万余亩,年产柑橘8000万公斤以上,年产值2.6亿元。该镇春季有春见、青见,夏季有不知火、夏橙,秋季有蜜桔、爱媛38,冬季有寿柑、脐橙,一年四季都有鲜果上市,是四川省名副其实的“柑橘之乡”,也是赏花、闻香、问橘、观光、体验的最佳之地。  

据悉,本届黄丰橘花节活动采取“政府主导、协会落实、社会参与、市场运作”模式,通过节庆平台,促进旅游与经济、文化的深度结合,充分展示黄丰魅力橘乡、人文橘乡的特点。整个活动将以柑橘文化为依托,以橘花广场为主会场,围绕“柑橘品牌口碑指数发布”、“柑橘文化旅游”、“柑橘论坛”、“柑橘展销”四大板块,通过大型主题文艺表演、第三方独立调查机构柑橘品牌指数发布、柑橘产业上下游企业论坛研讨、柑橘产品展销活动,让更多人了解黄丰,扩大黄丰柑橘产业的品牌知名度,提升整个产业的升级发展。   

上一条:江口沉银遗址成功入选全国十大考古新发现
下一条:三月樱花烂漫彭山 踏春出行正当时

关闭