当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
春节期间 彭山实现旅游综合收入27665.6万元
发布时间:2018-03-15    作者:王丹 记者 温选鹏   信息来源:

3月12日,记者从区有关部门了解到,2018年春节期间我区共接待游客46.72万人次(一日游游客26.28万人次、过夜旅游者20.44万人次),同比增长16%;实现旅游综合收入27665.6万元,同比增长18%。  

据了解,春节期间,彭山深入挖掘传统文化内涵,景区积极组织推出文化内容丰富、群众参与性强的旅游节庆活动,丰富游客的节日活动。乡村旅游持续升温,彭山乡村旅游具有明显的区位优势,乡村道路的黑化,游步道的增加,景观节点的创意等,吸引了一大批以一日游、两日游为主的短途游客。以领略乡村美景、品尝乡村美食、体验乡村文化为主要内容的城郊休闲乡村旅游,吸引着许多久居闹市的人们参加垂钓、下棋、采摘等田园风光活动,形成了一道靓丽的风景。  

假日旅游市场秩序持续改善,我区通过强化市场监管和服务,鼓励建立良好市场氛围,广大游客出行顺利,诚信经营、文明旅游等蔚然成风。假日期间,全区出动执法人员17人次,车辆7台次,进行了假日执法检查,未发现非法经营行为。开通“12301”旅游热线,为广大游客提供旅游咨询和投诉处理。大力开展文明旅游公益广告宣传、文明旅游志愿服务行动,打造规范有序的旅游环境,引导文明旅游。   

上一条:三月樱花烂漫彭山 踏春出行正当时
下一条:眉山市彭山区2018年“喜迎新时代·文化感动生活”元旦春节系列群众文化活动安排表

关闭