千亿交通大会战 构建彭山立体交通网-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
千亿交通大会战 构建彭山立体交通网
发布时间:2018-01-16    作者:记者 赖婷容   信息来源:
我区积极推进交通同网建设,对接成都,融入眉山。

2017年以来,我区紧紧围绕“跨越赶超、统筹发展、建设品质彭山”为核心,以加快交通同网建设为抓手,以项目工程建设为重点,全面推进千亿交通大会战,为决胜“两个率先”、实行“五个先行”奠定坚实基础,完成计划总投资11亿元。截止目前,完成总投资20.3833亿元,完成投资任务185%。   

加班加点 确保项目早日完工    

1月10日,记者在工业大道南段的施工现场看到,现场正在进行紧张施工。目前道路的主体工程快接近完工,这条道路正式完工之后,将成为连接成都到眉山的大型货物的快速通道,彭山的道路交通系统性能将更加完善,功能更加完备。   

工业大道彭山段,作为我区“三箭齐发”工程,是我区交通体系的重要货运通道,起点位于工业大道东坡区悦兴镇与义和乡的交界处,途经义和乡、谢家镇、公义镇、青龙镇,最终止于青龙镇,实现与成乐高速互联互通。据了解,工业大道彭山段全长约15公里,分为南北两段进行建设,道路为双向6车道,按照国家一级公路标准设计,项目总投资为10亿元。   

工业大道南段谢家镇境内到东坡区,全长4.1公里,项目从2017年1月开始建设,目前已进入路面施工阶段,力争2018年全面竣工。工业大道项目南段项目负责人岳自敏介绍,为了能让项目早日竣工,建设工人目前正加班加点的进行施工。“现在我们每天的施工时间是从早上7点到下午6点,每天接近工作十个小时,我们也希望工业大道项目早日完工。”岳自敏说。   

稳扎稳打 重点工程有序推进    

综合交通工作关乎经济、民生,在谋划全区交通路网规划时,我区站位高远、着眼全局,对标成都,树立大都市区意识,把彭山铁路、公路等基础设施网络与成都同城化、一体化,继续抢抓“综合交通同网建设”机遇,加快推进一个个综合交通项目建设。   

除正在建设中的工业大道外,太和大道我区征地拆迁工作已基完成,路基桥涵工程施工已经完成70%。天府大道和岷东大道连接线已全面进场施工,正在开展路基桥涵工程施工。环天府新区快速通道目前已完成施工图设计、预制梁厂、拌合站选址工作,正在开展征地拆迁工作。九龙山隧道二期已进场施工,正进行施工便道建设和征地拆迁工作。岷江二桥加宽改造工程、东星航空大道、锦江大桥、锦江滨河路等均已进行前期准备工作。   

此外,作为融入成都的交通要道,成乐高速公路彭山段扩宽工程建设征地拆迁工作已基本完成,并移交项目实施单位,正在开展路基桥涵工程施工;成昆铁路扩能改造工程(彭山段)已于2017年6月底全面建成,进行线路调试阶段。   

在农村道路建设上,我区利用“四好农村路示范县”创建工作这一契机,加大农村公路改善提升工程,全力打通彭山交通“毛细血管”。先后改善农村公路58.714公里,截止目前江象路、江回路、广青路、净籍路、先桂路、高保路共45.656公里主体工程已全面完工并交工通车;建成通村公路58.714公里,目前已建成通村公路64.2公里,完成投资0.42亿元。府江大桥维修加固工程也于2017年10月进场施工,预计2018年春节前完成主体工程,具备通车条件。   

据了解,2018年我区将继续抓住机遇,确保“三箭齐发”工程顺利建设;力争完工成乐高速扩容改造、太和大道、九龙山隧道(二期)等工程;做好锦江大桥、锦江滨河路、西山旅游环线、滨江路东段等工程前期工作,促进彭山交通事业发展。(记者 赖婷容)    

上一条:彭山:寿乡小城一年比一年美
下一条:彭山江口沉银遗址明年1月启动新一轮考古发掘

关闭