当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
眉山农业嘉年华4A级景区建成森林防火标准化站点
发布时间:2017-11-22    作者:徐兵 特约通讯员 刘树军   信息来源:

11月14日,记者在眉山农业嘉年华4A级景区看到,“嘉年华4A景区森林防火办公室”的招牌十分醒目。工作人员告诉记者,为了确保景区安全,森林防火办公室人员已经全面开始办公。  

据区林业局负责人介绍,眉山农业嘉年华4A级景区第一期工程建成后,该局便要求景区配套建设森林防火标准化站点,落实工作人员,购置防火器具,开展防火工作,以此确保景区安全。对此,景区积极行动,及时进行了选址,投入近10万元,先后完成了景区森林防火指挥部办公室、森林防火物资器材库、森林防火宣传展板、森林防火标识标牌等系列森林防火基础设施建设,并及时组建了一支30余人的常设规范化防火工作队。  

据介绍,经区林业局组织专门人员检查验收,眉山农业嘉年华4A级景区的森林防火基地建设和设施设备落实,已完全符合标准化建设和规范化管理要求,景区森林资源和游客生命财产安全有了坚实的基础保障。   

上一条:彭山江口沉银遗址明年1月启动新一轮考古发掘
下一条:岷江现代农业园区彭山片区:蜜柚丰收助农增收

关闭