当前位置: 首页 >> 彭山旅游 >> 旅游动态 >> 正文
彭山江口沉银遗址明年1月启动新一轮考古发掘
发布时间:2017-12-15    作者:记者 章洁   信息来源:

12月8日,四川省文物考古研究院发布信息,公开招募志愿者,参与彭山江口沉银遗址新一轮的考古发掘工作。据悉,彭山江口沉银新一年的考古发掘工作将于2018年1月启动。  

江口沉银遗址位于江口镇的岷江河道内,自20世纪50年代以来就在该遗址内陆续发现了一些重要的文物,该遗址初步被认为可能与张献忠“江口沉银”有关。  

今年1月至4月,四川省文物考古研究院、国家文物局水下文化遗产保护中心、区文物保护管理所共同对该遗址进行了发掘,发掘出水文物3万余件,为研究明代中晚期社会历史、张献忠“大西政权”提供了重要的史料。考古工作中,省文物考古研究院招募了多名志愿者参与考古发掘工作,旨在让他们真正地了解考古、走进考古,享受考古成果。  

上一条:千亿交通大会战 构建彭山立体交通网
下一条:眉山农业嘉年华4A级景区建成森林防火标准化站点

关闭