当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 园区简介 >> 正文
成眉石化园区简介
发布时间:2015-08-28    作者:   信息来源:

 

 

成眉石化园区是经省发改委批复同意扩区的省级经济开发区彭山经济开发区南区,是专门为承接中石油彭州基地下游项目而设立的专业化工园区,是省委、省政府确定的三大石化基地之一。园区涉及彭山县凤鸣镇、谢家镇、义和乡三个乡镇,规划面积16.8平方公里,并在谢家集镇规划有4.79平方公里的生活配套区。  

一、园区区位园区位于眉山市彭山县县城西南面,地处成都经济区核心圈,距成都市区50公里,成都双流国际机场35公里,眉山市区13公里,乐山港90公里。园区比邻成昆铁路、成绵峨城际高铁、成雅高速、成乐高速和大件路省道103线,即将建设的成康铁路还将有专线相连,区位优势突出。  

二、园区规划园区总体规划、控制性详规、规划环评、土地利用规划、产业规划、水土保持规划、防洪排涝规划等专项规划报告均已完成,并取得了四川省政府和长江水利委员会、省发改委、省国土资源厅、省环境保护厅、省水利厅等部门的相关批文,园区项目入驻所涉及的行政许可前置条件均已具备。  

三、园区基础设施及公用配套首一期4600亩已经完成场平,长4.3公里、宽50米的石化大道和长2公里、宽30米的石化二路已经建成通车,目前石化4、6、7路正在进行财政评审,已确定PPP建设合作伙伴,预计8月开工建设,年底可完成路基,园区路网即将形成。园区10KV施工用电及35KV生产用电已能保障供应,220KV变电站已建成正在调试即将投运、5万吨工业供水厂主体工程已完成80%、5万吨污水处理厂、1万吨蒸汽集中供热中心正在建设,年底均可投运;园区天然气配气站完成规划设计,即将动工建设,公用配套项目完善。  

四、园区产业发展。园区主导产业为石油化工、天然气化工及天然气加工利用、精细化工及化工新材料。主要利用中石油、中石化配置的年32亿方(各16亿方)天然气资源和四川彭州石化基地提供的5万吨邻二甲苯、11.47万吨苯、21万吨正丁醇、8万吨辛醇、10万吨硫磺及60万吨聚乙烯、45万吨聚丙烯等石化原料,发展石油和天然气化工产业及下游化纤面料、工程塑料等新材料产业。重点打造石油化工与天然气化工结合相关产业、石油化工下游产业、橡塑深加工产业、精细化工产业、循环经济产业及新材料、新能源产业。  

 

   

   

 

   

 

 

上一条:天府新区彭山经济开发区
下一条:经开区控详规划图

关闭