当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 园区简介 >> 正文
开好头起好步 奋力攻坚冲刺“开门红”
发布时间:2015-03-26    作者:   信息来源:

图为企业正在加紧生产。   

企业生产车间里机声隆隆,工人们在各自的岗位上有条不紊地忙碌着,各企业都开足了马力,抢抓生产、搞技改、接订单、招员工,奋力冲刺“开门红”。3月19日,记者走进彭山经济开发区,一股紧张忙碌的气息扑面而来。   

园区负责人告诉记者,目前彭山经开区正在进一步明确目标、细化措施,项目推进天天看进展,外出招商周周有安排。争取开好头、起好步,努力实现首季开门红。   

走现场:工业经济实现新跨越    

走进四川立顿洗涤用品有限公司,一股生产的热浪扑面而来。在洗洁精灌装车间里,十多名工人正在生产线上紧张有序地进行操作,一瓶瓶洗洁精源源不断地从生产线涌出。   

公司相关负责人李朝建告诉记者:“公司年产量达15万吨,主要销往云贵川等地,目前已经稳稳地占据了西南市场。在新的一年里,公司将加大马力,奋力前行,在总量和质量上实现突破。在中国洗涤领域满怀激情和梦想,创造奇迹,再创辉煌。”   

李朝建表示,2015年,公司将依靠高质量的产品提高顾客的忠诚度,产生口碑效应,从而吸引更多顾客,提高企业销售业绩。同时,依托现代科学技术,大规模高效率地生产市场化产品。   

中核同辐(四川)辐射技术有限公司是彭山经开区新引进的一家企业,主要从事辐照产品生产。该企业从2014年开建以来,现已完成了厂房主体建设,正在进行生产设备安装工作,预计今年6月份投产。   

企业工作人员邓力川表示,公司从加拿大引进了一套BFT·IV型辐照装置,这套装置在同行业中属于国际领先水平,2015年该企业将抓紧建设,争取早日投产。   

“今年园区将进一步明确发展思路,突出发展重点,创新发展方式,锐意进取,大力发展高技术和战略性新兴产业,围绕主导产业,推进产业关联、成链、集聚、集约、合作“五向发展”,力争工业经济实现新跨越。”彭山经开区园区相关负责人对记者说道。    

看发展:打造产城一体新城区    

提起工业园区,许多人第一感觉就是环境不会太好。但是,彭山经开区结合我区正在开展的“绿海明珠”大会战,打造产城一体新城区,让彭山经济开发区春光焕发。   

按照打造宜业宜商宜居的国际化现代新区要求,彭山开发区突出生态优先,在园区内重点打造绿色景观,引活水新建了湿地公园。   

“湿地公园建好后,园区工人在空闲时分又多了一个能与大自然亲密接触的好去处。”据开发区经济发展局局长李昶介绍,彭山经济开发区湿地B区一期占地55亩,已经完成绿地、水体工程施工的40%,今年内将全部完工,该湿地集生态修复、污水处理等功能于一体,可构建起较为完整的湿地生态链。湿地建设已成为彰显一个城市和地区社会可持续发展和生态文明建设的重要标志,特别对于彭山经济开发区建设更是具有里程碑意义。   

该园区负责人介绍,彭山经开区按照生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的要求,园区在加快建设湿地公园的同时,突出基础先行,计划投入3.5亿元,完成龙都大道西段、工业大道扩建、青同路黑化、联合利华环厂路、先桂路、黄店河改造、110KV桂林变电站、港华燃气219主管迁改、110KV先彭线迁改、园区21条10KV跨街电力线路入地工程。   

据悉,2015年,彭山经开区将新开工工业大道南延线、龙都大道东段、园区截污干管等重大基础设施项目,实现核心区域基础设施全覆盖。(记者 温选鹏)    

上一条:经开区控详规划图
下一条:四川彭山经济开发区(天府新区彭山青龙区域)

关闭