当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
彭山城市品牌营销走进青海
发布时间:2019-04-30    作者:记者 马诗雨   信息来源:
推介会现场。

4月26日至27日,由眉山市彭山区人民政府主办的主题为“彭山 一个不老的地方”城市品牌营销活动,携19家知名企业走进了青海省西宁市。推介会现场,彭山区相关负责人分别从区位优势、城市人文、健康环境、生活方式、教育医疗、经济产业、未来发展等方面作了详细介绍,引得现场观众阵阵称叹,向往不已。 隶属于眉山市的彭山区位于四川盆地西部,地处岷江中游,西与蒲江、邛崃两县交界,北与新津、双流两县相连,是中华寿星始祖彭祖的主要生栖地,也是全国唯一一个经多学科专家论证的“中国长寿之乡”。全区总人口约34.58万,幅员面积465平方公里。区内江口古镇被喻为“千里岷江第一古镇”,2018年,江口明末古战场遗址考古发掘获评全国十大考古新发现,获评“四川十大历史文化地标”。同时,还有许多著名的旅游景点,如彭祖山、李密故里、中法农业科技园、古堰新桥、寿乡水岸·五湖四海等,每年吸引了万千游客前往参观游览。此外,彭山处在成都半小时经济圈黄金区位,岷东大道、剑南大道、成绵乐高铁等和成都无缝连接,30分钟即可到达成都市区。还有G5京昆高速、G93成渝环线高速、成都平原经济区环线高速、成昆铁路、岷江航道纵横交错,实现了出省、出国、出海交通基础设施的互联互通。本次城市营销提出“彭山一个不老的地方”的宣传语,从历史源头提炼出城市文化,城市精神,让青海人民体会到彭山的俊美山水、人文风情。  

据了解,青海省等西部地区风沙较大、气候多变、冬日绵长,许多当地人更愿意到环境好、气候佳的西南地区定居。“听说要举办彭山的城市营销会,特地和朋友一起来看看。一直想找个有山有水的地方养老,这不,一来就被这长寿之乡彭山给吸引住了,‘五一’还准备过去看看。”推介会现场,当地退休人士马登花告诉记者。  

据悉,未来,彭山区还将继续到更多的地方举办城市品牌营销活动,让更多人了解彭山的人文历史、人居环境、城市发展,让更多人选择彭山,到彭山旅游、定居、兴业。  

上一条:投资2.8亿元 彭山产业新城又一项目落户
下一条:电子科技大学校友会走进彭山

关闭