当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
项目推进再提速 城市品质再提升
发布时间:2019-03-25    作者:记者 唐晓征   信息来源:

近日,彭山区委书记罗万东,区委副书记、区长郭红率队调研凤鸣街道与彭溪街道2019年重点项目与主要工作。罗万东强调,要集中精力抓好项目工作,精益求精提升城市品质,严格要求把好廉洁关。区人大常委会主任钟建成参加。   

在城市提档升级的主战场——凤鸣街道,罗万东一行先后走访了集关社区3队、6队城中村拆迁现场、城南集中安置区、柏华路市政管网建设、火车站站前广场等项目所在地。每到一个点位,罗万东都会详细询问、认真倾听,并督促各项目责任方加紧推进完成目标任务。   

彭溪街道作为新城区的核心区域,正积极推进北外街改造和彭祖新城两大项目。在彭祖新城“四馆”建设项目现场,机器正常运转、工人有序施工,现场一派紧张而有序的作业场景。罗万东一行驻足察看,详细询问工程进展以及目标任务等情况,并督促各方要在项目推动中讲究方式、方法与战略要术,同步推动、加快进度。   

罗万东分别听取了凤鸣街道与彭溪街道2019年重点工作情况的汇报,并给予了充分肯定。他说,两个街道人口多、面积大、工作任务重,同时也是锻炼能力、成长干部的好阵地,要团结一心、发扬传统,集中精力抓好各项工作。罗万东强调,一年之计在于春,新的一年,领导班子要有新气象,鼓足精气神。要全力以赴推动各项重点项目工作,争取推进再提速,按时、保质完成今年的目标任务;城市更新改造与管理工作要着眼长远规划布局,加快推进、增强管控力,为城市品质提升奠定良好基础;要以对自己负责、对事业负责的心态严格自律,把好廉洁关,确保干成事、不出事。   

郭红指出,两个街道的项目工作任务重、牵涉面广,要高效率推进、精细化管理,做好项目的拆迁、安置与建设;结合“双创”,强力推进城市更新与改造工作,提升城市品质。   

据了解,2019年,凤鸣街道将推进交通建设、棚户区改造、城市改造更新、市政设施建设、流域治理、产业项目等34个区级以上重点项目,彭溪街道将重点推进北外街改造、城中村改造、彭祖新城(大楠片区)、雪域明珠等18个重点项目。目前,各重点项目正有力推进中。   

上一条:打响城市品牌 持续推动房地产业快速发展
下一条:集中签约总投资上百亿元 彭山区擂响项目推进战鼓

关闭