当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍一行莅彭参观考察
发布时间:2018-08-31    作者:记者 舒龙 朱玲   信息来源:
台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍一行参观眉山农业嘉年华。

8月28日,台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍一行莅临彭山参观考察,并召开座谈会。区委书记、区长罗万东,区委副书记郭红,区委常委、统战部部长蒋会强,区委常委、宣传部部长马炜,副区长段永勤、王松分别陪同考察或出席座谈会。  

李永萍一行前往江口镇双合村、彭祖山、江口古镇、江口沉银遗址、盘桓小筑、李密故里、果怡农业、眉山农业嘉年华、义和猕猴桃基地、凤鸣花谷等地就我区历史文化底蕴、一三产融合、文创产业发展等进行了实地参观考察。  

走进眉山农业嘉年华展馆,李永萍边走边看,了解眉山农业嘉年华运作、规模等有关情况。作为全省首个集农业高科、观光旅游为一体的眉山农业嘉年华项目,项目总规划面积450亩,一期建设250余亩,一期投资1.5亿元,包括蔬甲乐园、古蜀记忆、香花幽廊、百味悠长四个主题场馆,并配有两个育苗温室及一个生态餐厅。在听取情况介绍后,李永萍重点与有关负责人就丰富文创产品制作、优化布展等情况进行了交流探讨。  

彭祖八百寿,作为我国古代最长寿的老人。来到彭祖山,李永萍听取了当前正在进行升级改造的彭祖山景区进度情况,参观了解了景区文化产业发展有关情况。李密孝感天下,来到保胜乡李密故里,李永萍参观了寺庙大殿、发掘的文物,了解了李密及孝文化的有关情况,对我区厚重的历史文化表示出浓厚的兴趣。  

在随后召开的座谈会上,李永萍就我区文化创意产业发展提出了诚恳建议,一要将农业与旅游业紧密结合,一二三产业要无缝对接。二要挖掘本地特色,打造属于彭山独有的特产,追求在地化、限量版、营造稀缺性。三要把握彭祖这个得天独厚的特色资源,讲好彭祖品牌故事,不仅要打造景区,更要思考与彭祖有关的文化创意产品。四要抓准“彭山,一个不老的地方”这个定位,把抽象的口号转化为具象的产品,既要注重形象直观的外在硬件打造,也要挖掘具有文化内涵的创意产业。五要注重体验感打造,追求精益求精,增强游客的观光体验感。六要引进产业融合平台技术,为想要转型从事三产的业主提供专业团队的技术指导,充分将本地资源与品牌融合,借助节庆文化活动打造城市名片。   

上一条:彭山江口明末战场遗址 荣获“四川十大历史文化地标”
下一条:10亿元电子材料项目落户彭山

关闭