当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
区投资促进局开展”城乡结对共建”主题党日活动
发布时间:2018-08-01    作者:   信息来源:

7月25日,区投资促进局组织全体机关干部和谢家镇邓庙村两委班子走进大邑县建川博物馆,开展了以“重温历史,不忘初心;牢记使命,继续前行”为主题的主题党日活动。   

全体人员参观了中流砥柱馆、国防兵器馆、红色年代生活用品陈列馆等抗战系列场馆,褴褛的衣衫、破旧的装备,是先烈艰苦奋斗的精神;“敌军一日不退出国境,川军一日誓不返乡“,是先烈坚定的革命信念;将生命奉献给国家和民族,是先烈不怕牺牲、勇往直前、奋勇杀敌的壮举。一张张珍贵照片、一件件战役实物、一幅幅复原场景,让大家重温了那段艰苦而光荣的抗战岁月,同时也被无数革命先烈为国家、为人民浴血奋战、英勇殉国的精神所深深震撼。   

随后,全体人员作为“5.12汶川地震”经历者,怀着无比沉痛的心情参观的“地震纪念馆”,10年时间过去了,往事历历在目,有人在偷偷抹去眼角的泪水。照片、影像里,志愿者逆行背影、救援队伍逆行背影、共产党人逆行背影……大灾大难面前,中华儿女众志成城,为国为家为人民,团结一心抗震救灾,是革命先烈面对困难,不畏艰险,奋勇向前革命精神的传承和延续。   

通过参观学习,全体人员受到了一次生动的爱国主义教育,最后,党组书记周浩表示:作为一名普通党员,我们应不忘初心,方得始终,努力学习先辈的优良传统,坚定理想信念,严守政治纪律、政治规矩,珍惜当下,继往开来,砥砺前行,对党忠诚,勇于担当,用更饱满、热情的状态投入到今后工作中,又快又好推动地全区招商事业的发展。   

眉山市彭山区投资促进局   

2018年7月26日   

上一条:彭山区投资促进局开展创文入户宣传活动
下一条:眉山中法农业科技园核心区概念性城市设计竞赛评选成功举办

关闭