我区召开创建全国文明城市动员大会-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
我区召开创建全国文明城市动员大会
发布时间:2018-06-22    作者:记者 舒龙   信息来源:

6月14日,我区召开创建全国文明城市动员大会,全面贯彻落实市委关于创建全国文明城市的部署要求,动员全区上下迅速行动起来,心往一处想、劲往一处使,以奋发有为的精神状态,攻坚冲刺、跳起摸高,为全市创建全国文明城市贡献彭山力量。 

区委书记、区创建全国文明城市指挥部总指挥长梁磊,区委副书记、区长、区创建全国文明城市指挥部总指挥长罗万东,区政协主席谭福轩出席大会。区创建全国文明城市指挥部执行副总指挥长、副总指挥长,13个分指挥部指挥长、副指挥长等参加会议。 

会议指出,全国文明城市是评价一个城市的综合性荣誉,是国内含金量最高、影响力最大的城市品牌。创建全国文明城市既是一项政治任务,也是一项民生工程,要提高认识,准确理解全国文明城市的深刻内涵;要正视挑战,准确研判“创文”工作面临的严峻形势;要抓住关键,对标做好各项“创文”重点工作;要强化保障,凝聚起齐抓共管的强大合力。 

会议要求,彭山作为“创文”的主战场,要坚持以人民为中心的工作导向,以务实的作风、“绣花”的功夫,精耕细作、久久为功,紧扣全国文明城市创建大局,认真履职,为我市早日进入全国文明城市行列而不懈努力。要严格对标全国文明城市创建测评标准,以问题为导向,从一个个细节做起,切实做好网报资料、实地点位测评打造工程和入户宣传等工作。全区各个单位要建立健全“创文”工作领导体制和工作机制,按照任务分工制定年度方案和计划,聚焦差距问题落实整改方案和保障措施,明确牵头领导、分管领导、责任单位,确保领导到位、人员到位、保障到位、工作到位、宣传发动到位、督查考核到位。要把各项创建工作抓细、抓小、抓到实处,聚全区之智,集全区之力,从一项项指标抓起,强力推进各项创建工作,确保全国文明城市创建各项工作落到实处。 

罗万东在会上强调,创建全国文明城市与我区品质发展战略是有机统一的,要正视面临的机遇、挑战与不足,以背水一战的决心,抓好宣传、统筹、责任落实、督查检查等各项工作,坚决打赢“创文”这场硬仗,谱写新时代精神文明建设的彭山篇章。 

梁磊在讲话中指出,“创文”作为当前我区的重要中心工作,全区上下务必要高度重视,以三年创成的雄心壮志和时不我待的紧迫感,迅速投入到“创文”行动中。“创文”包含精神文明与物质文明,抓发展就是抓精神文明,要紧盯“创文”的不足与短板,与当前各项工作抓落实结合起来,抓好“创文”工作。“创文”成果人人共享,人人有责,人人需尽责,要不断强化行动自觉,切实做好“创文”任务的落实。 

梁磊强调,“创文”与“创卫”、“创森”作为一段时期我区的重点工作,要统筹推进,齐抓共管,建立好统一的工作机制,强化督查考核,以此为统揽抓好各项创建工作。 

会上,区城市行政执法局、区住建局主要负责人分别作了表态发言。  

上一条:做强城市宣传营销 提升影响力和知名度
下一条:携手欧盟商会 深化开放合作

关闭