做强城市宣传营销 提升影响力和知名度-彭山区政府
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
做强城市宣传营销 提升影响力和知名度
发布时间:2018-06-26    作者:记者 朱玲   信息来源:

6月20日,区委宣传部在区委圆桌会议室开展“大学习、大讨论、大调研”活动,就如何“对外城市营销和提升彭山影响力”召开了专题研讨会。区委常委、宣传部部长马炜主持会议,区委办、区政府办、区商务局等成员单位相关负责人和区委外宣办全体工作人员参加会议。  

会议特邀了城市营销方面的专家为大家分享经验。参会人员纷纷根据自身实际出发,紧扣如何做强城市宣传营销,提升彭山影响力和知名度踊跃发言,大家重点围绕发挥区位优势找准彭山定位,突出个性打造特色产业,用好彭祖养生长寿文化和江口沉银等独特资源积极谈看法、说感受,提出了要以葡萄节等大型活动的举办为契机,发动年轻人充分利用各种网络媒体平台借势借力开展城市宣传营销等不少有建设性的意见建议。  

马炜强调,要有市场概念,找准目标受众,突出差异化、符号化、大众化、网络化、专业化和市场化,确保人无我有,人有我精;要统一思想和认识,立足我区丰厚的历史文化底蕴,对全区文化梳理以形成更清晰的文化定位,集中力量打造江口沉银、彭祖长寿文化等亮点名片;要洞悉内外,看到我区具有的独特区位优势和存在的发展不足,结合成都、眉山发展的大环境,科学推动彭山发展;要从高处着眼、低处发力,共同使劲用力,让各种活动成果转化为实际成效。   

上一条:对标工作任务 推进全区创建全国文明城市实地测评点位建设工作
下一条:我区召开创建全国文明城市动员大会

关闭