当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
彭山区创业孵化园:为创业者保驾护航
发布时间:2018-04-02    作者:李岗 记者 章洁   信息来源:

走进孵化园,一块块精美的展示区映入眼帘,各个入驻企业正在井然有序地开展工作。“彭山区创业孵化园,经常对孵化企业及社会创业团队免费开展创客大讲堂、创业私享会等公益性创业培训、讲座,我们还开发了电子商务进阶培训、新媒体运营培训等付费课程,并面对社会招生,下一步将与公益培训同步推进,满足各类创业人群培训需求。”彭山区创业孵化园相关负责人介绍道,“除此之外,园区还有免费的创业政策咨询、业务对接、投资辅导,知识产权、法律财税等增值服务也有政府补贴和倾斜。”   

眉山市三人行创业服务有限公司投资建设、运营的彭山区创业孵化园,是眉山市首家民办公助的孵化园。目前,园区管理总面积3.6万平方米,累计入驻企业94家,2017年产值达3.23亿元,实现就业近700人。   

现在有创业梦想的年轻人越来越多,彭山区创业孵化园的杨璐璟说出了她的想法:“除了是孵化园副主任之外,我还是一名培训讲师。年轻人有梦想就很了不起,但是一定要脚踏实地,切忌好高骛远盲目创业,如果没有武装好头脑、没准备好粮草就投身竞争激烈的市场,很可能输得很惨,要多参与社会实践,多走进身边的创业园区跟创业者们交流。同时要关心时政,关注经济发展,关心社会民生。”   

抱着对家乡的思念之情,周艳飞2015年决定返乡创业。2016年6月,她与人合作成立了四川聚多多电子商务有限公司,主要打造区域品牌“润小橘”。周艳飞告诉记者:“在创办公司前期,有很多和政府部门的对接,园区会派专人帮助办理手续。就连办公场地也是免费提供给的,并且会有电商平台等的技术培训。最近我们在申请十万元无息贷款,这一政策对于初期创业者入驻孵化园是非常有利的。”她笑着说:“结合彭祖的不老神话,我们还打造了‘寿乡印象’这个品牌,希望以后全国各地的朋友听到品牌名,就可以想到在四川有个不老的地方——彭山。”   

范珂铭是四川创能新能源材料有限公司的总经理,该公司也是入驻彭山区创业孵化园的企业之一。“创业初期,孵化园帮助了我很多。作为首次创业者, 我对公司治理、法律法规、工商税务等知道的很少,而孵化园提供免费培训服务,对刚创业的企业存在的问题,给予一些简答或建议,解决了很多创业者们的燃眉之急。”范珂铭说,“眉山市对于创新创业的支持,有很多积极的措施,有好项目就不要错过。”(李岗 记者 章洁)   

上一条:我区召开2018年重点工业企业(项目)服务日座谈会
下一条:陶氏化学:预计4月投产试运行

关闭