当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
营造一流的营商环境 变区位优势为胜势为彭山经济提供可持续发展
发布时间:2018-01-30    作者:记者 林佳怡   信息来源:
图为会议现场。

1月25日,全区重点工作、重点项目暨经济工作会在区委会议中心二楼大会议室召开。区委书记梁磊,区委副书记、区长罗万东出席会议,会议由区委副书记郭红主持。    

会议首先通报了全区2017年重点项目完成情况。2017年全区共有20个重点项目共计100个子项目,年度计划投资109.19亿元,1—12月完成投资97.57亿元。    

会议指出,2018年将以钉钉子精神做实做细做好重点项目推进工作,坚持挂图作战,倒逼工期,确保项目任务如期完成。    

罗万东指出,2017年彭山经济工作亮点纷呈,全区主要经济指标处于全市第一方阵;对外开放取得重大突破,破千亿项目落户彭山,各项交流活动如火如荼;一三产业融合稳步推进,产业结构调整力度大;生态文明建设成效显著,为后续发展打下基础。    

对于2018年经济工作,罗万东强调,2018年全区要紧紧围绕目标,明确措施,以抓项目为核心,以项目统领经济发展;要加强对外开放,强化精准招商,确保优质企业落户彭山;在产业发展上抓好落实,全区相关部门要强化项目服务,加强对企业的培育,确保企业转型升级,以重量级项目带动经济发展;在项目保障上抓落实,全区上下要全力以赴为项目提供保障,率先保障优质项目需求,在规划建设等前置工作做好服务;在优化营商环境上抓落实,为企业提供最优环境,弘扬优秀企业家精神,形成全社会尊重企业家的良好氛围。    

梁磊指出,2017年全区经济工作有亮点、有突破、实现了稳中求进。重大项目取得了突破,彭山发展实现突飞猛进的势头。2018年彭山要把突破变成成效,要实现历史性突破、实现巨大跨越,让彭山成为投资的热土,让彭山进入腾飞期。    

梁磊强调,面对机遇,彭山要在思想上明确方向,按照中央、省市确定的经济发展路径,坚定以中央、省市经济工作会指明的方向为大格局,结合彭山实际,抢抓机遇;要在重大项目落地落实上取得突破、取得成效,要紧抓项目落实,俯下身子抓落实,撸起袖子加油干,逢山开路、遇河搭桥;要在营造一流的营商环境上下功夫,把区位优势转化为胜势,为企业做好后勤保障、做好服务,在吸引优质外来企业落户的同时培育一批有价值、有产业基础的优质本土企业,引导本地企业做大做强,为彭山经济提供可持续发展;要依法行政,讲诚信,主动担当、主动作为,应用现代技术为企业提供便捷,为企业提供坚强保障让企业专注于发展。    

会议还分别对2017年工业、三产、重大项目、重点工作作了总结,并对2018年工作作了安排部署。    

会议还通报表扬了先进集体和先进个人并签订了目标责任书。     

上一条:彭山优化营商环境 打造投资洼地
下一条:台企来彭考察 寻求项目合作

关闭