当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
看彭山品质化发展 开创彭山发展新篇章
发布时间:2018-03-06    作者:记者 林佳怡   信息来源:
图为人大代表参观彭山产业新城。

2月28日,参加眉山市彭山区第二届人民代表大会第四次会议的代表参观了工业大道、陶氏化学、彭山产业新城、眉山农业嘉年华、彭山新一中等地。代表们一路走,一路看,半天的视察,行程紧凑,收获满满。城乡面貌大变样,发展形势一路高,彭山品质发展步步扎实,更加坚定了人大代表们对未来发展的信心。   

人大代表们先后来到了工业大道,听取了全区综合交通建设工作情况,并给予了充分肯定。2017年,我区牵头眉山市千亿交通大会战项目10个,投资任务11亿元。彭山交通按照“内通外畅、互联互通、品质提升”的总体规划要求,完善所有乡镇10分钟内上国省干线公路,15分钟内上高速公路,打造彭山“30分钟经济圈”,全力实现对外大畅通,对内大循环。   

随后,人大代表们乘车来到彭山产业新城。2017年,产业新城切实贯彻落实市委治眉兴眉“135”总体布局的部署要求,积极推动实现发展思路转轨、发展模式转型、主导产业转向,在主导产业上,由原来的石油化工、天然气化工积极转向到新材料和高端装备制造上来。产业新城建设由此驶入“发展提速、面貌提升、品质提高”的新阶段。   

截至2018年2月底,彭山产业新城累计签约项目31个,签约总额102亿元。预计全部建成后可实现年总产值206.2亿元,年总税收11亿元。已签约产业项目中,不仅包含国家“百人计划”人才、“千人计划”人才、“长江学者”等高端人才,更有效实现了产业聚集。   

眉山农业嘉年华,这是个集现代农业展示、科普教育、休闲体验、文化创意为一体的一三产业融合发展项目。在农业嘉年华内汇集了很多农作物新品种、先进种植技术种植模式,代表们亲身感受了将嘉年华的娱乐方式与农业发展相融合的新路子。“农业嘉年华不仅推动了农业产业的突破与变革,而且将休闲、观光、体验、科教、娱乐等元素融为一体,搭建起亲近农业、享受农趣、促农增收的综合平台,推动了农旅融合创新。”一位代表说道。   

代表们十分关心全区教育卫生品质提升工程建设情况。“教育和卫生是关乎百姓的大事,我区高度重视教育和卫生事业,相关人员敬业,教育成果丰硕。”   

代表们表示,将高度关注我区经济社会发展,认真依法行使好人民赋予的权力。突出重点,带着问题、带着责任,围绕转变发展方式和民生等问题,深入实际,深入群众,反映人民意愿、集中人民智慧。努力将目标转化为实际成果,奋力开创彭山发展新篇章。   

(记者 林佳怡)    

上一条:“彭山速度”引领一座产业新城的崛起
下一条:区投促局学习贯彻区二届三次党代会精神

关闭