当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
彭山优化营商环境 打造投资洼地
发布时间:2018-02-02    作者:李幸   信息来源:

1月5日,中共眉山市委四届八次全会召开。会议全面深入贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,开启了建设繁荣富裕美好眉山的新征程。  

步入新时代,开启新征程。建设繁荣富裕美好眉山,路要怎么走?作为眉山融入成都的“排头兵”和“桥头堡”,彭山区贯彻落实全会精神,重点之一是营造一流的营商环境。“我们正在解放思想、改革创新上下功夫,努力营造公平、透明、稳定的营商环境,将彭山的区位、交通和政策优势转化为发展优势。”彭山区委主要负责人说。   

开放引领  

多方联动打造投资洼地   

彭山是成都平原经济圈核心层,天府新区的重要组成部分。成都经济区环线高速南段(简蒲高速)通车,对接双流国际机场和在建的天府国际机场,连接成昆铁路和计划修建的川藏铁路……拥有立体交通的彭山已处在成都半小时经济圈黄金区位。  

以全会精神为统揽,借助区位优势实现招商大发展,彭山区选择了坚定不移走“开放引领”之路,紧紧抓住“请进来”“走出去”,以更加主动的姿态推动开放,力争引进重大企业,不断吸引外资来彭投资。  

坚持高位推动,主动出击投资促进。彭山区坚持投资促进工作“一把手”负责制,切实抓好招商引资“一号工程”。党政一把手带队外出招商,积极寻求合作,推进项目签约和落地。通过“请进来”“走出去”,2017年,彭山区招商引资硕果累累,签约重大项目个数、签约金额创历年之最。工业方面引进韩国东进、日本瑞环等知名国际公司,引进主板上市公司江化微、晶瑞化学、渝三峡等知名企业,引进苏州珂玛、川化集团等由“千人计划”“百人计划”专家牵头的高端前沿产业项目;现代服务业方面引进中国恒大“童世界”、“中法农业科技园”、云南城投“水郡未来城”等高端现代服务业项目,真正实现产城一体化发展。  

值得一提的是,在招商引资工作中,彭山区瞄准世界500强,中国500强,民企500强以及行业龙头企业,招大引强,招强引优;坚持引进符合产业良性发展,对地方财税贡献大、环境污染小,对产业链补充性强、延展性强,虽小却优的项目。通过定向招商、精准招商,促成一批重大项目签约。  

天府新区的金字招牌,无缝对接成都的区位优势,吸引了联合利华、甲骨文、陶氏化学等世界500强企业和海尔、格力、万达等多家国内知名企业落户彭山。彭山也成为四川拥有世界500强企业最多的区县之一。 

上一条:彭山优化营商环境 打造投资洼地
下一条:营造一流的营商环境 变区位优势为胜势为彭山经济提供可持续发展

关闭