当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
​中国欧盟商会38名成员走进彭山参观考察共谋发展
发布时间:2017-12-06    作者:   信息来源:

11月21日, 中国欧盟商会组织38名商会成员,走进眉山市彭山区参观考察,听取项目介绍,表达自己愿意投资彭山,与彭山政府共谋发展,实现地方与企业共赢的意向。 

 

【眉山】中国欧盟商会38名成员走进彭山参观考察共谋发展

在彭山区,中国欧盟商会的38名成员,先后参观考察了世界500强企业陶氏化学项目、联合利华(四川)全球生产基地等;观看了彭山宣传片,听取了彭山区政府关于投资环境、投资项目的情况介绍等;通过参观考察和听取介绍,中国欧盟商会成员代表,表达了商会成员愿意到区位优势好,投资环境优越的彭山区投资的意向。中国欧盟商会西南分会总经理黄欢表示,彭山政府是开明、开放的政府,彭山的区位优势既很好又独特,人才物成本低于一线城市,彭山的发展思路与商会的投资思路不谋而合,投资彭山大有前途。 

 

【眉山】中国欧盟商会38名成员走进彭山参观考察共谋发展

据介绍,彭山古称武阳,建制于秦,至今已有2300多年历史,是成都平原经济圈核心层,国家级新区——天府新区的重要组成部分。是中国首批长寿之乡。 

据介绍,彭山按照“北融南合”的思路,优化“一轴双核、一园两翼”空间布局,正在奋力建设大都市区卫星城市;并正在着力重塑“一区三城”产业格局,聚焦优势特色产业,做大主导产业规模,培育千亿产业集群;彭祖新城、水郡未来城和华夏幸福产业城,正在以发展城市经济、旅游会展、高端居住、酒店餐饮、文化休闲、养生养老产业和发展工业经济和总部经济为目标加快建设速度。 

 

【眉山】中国欧盟商会38名成员走进彭山参观考察共谋发展

彭山已规划打造出国家级天府新区彭山经济开发区和彭山区产业新城(省级成眉新能源新材料园区)两大特色园区。彭山独特的投资环境,已先后吸引296家企业入驻。 

 

【眉山】中国欧盟商会38名成员走进彭山参观考察共谋发展

据介绍,彭山规划建设的产城融合新标杆——省级成眉新能源新材料园区彭山区产业新城,总规划面积100平方公里,其中南区占地面积48平方公里,北区占地面积52平方公里。目前,南区建设已全面展开。目前,该园区已入驻陶氏化学(DOW)、江阴江化微电(603078)、苏州晶瑞化学(300655)、江苏和达电子、瑞环科技、禹王防水、蜀羊防水、高绿平环境科技、中明科技、恩斯盟科技、福尔斯特医药技术、苏州科玛、韩国东进、川化集团等30家企业。 

转自四川经济日报眉山讯(刘树军 记者 常坚 文/图) 

上一条:中法农业科技园项目正式签约落地彭山
下一条:彭山发展控股公司与华西证券“联姻”签署战略合作协议

关闭