当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
保胜乡胜利村与区红十字会、科协携手开展脱贫助困“走基层”活动
发布时间:2019-05-29    作者:   信息来源:

为持续巩固脱贫攻坚成果,扎实推进精准扶贫工作开展,区红十字会、区科协与保胜乡胜利村结对共建,开展“走基层”活动。  

5月24日,区科协副主席彭佳、红十字协会常务副会长李燕带队到胜利村开展“走基层”活动。座谈会上彭主席与李会长听取了胜利村第一书记、支部书记扶贫工作、产业发展、基础设施建设等情况,详细了解了胜利村脱贫攻坚工作面临的困难与急需解决的问题,并结合胜利村现状就帮扶部门下一步工作安排进行了部署。  

区科协、区红十字协会各支持胜利村1万元工作经费,专项用于脱贫攻坚工作。基于胜利村产业发展现状,区科协致力于科级扶贫,支持胜利村7万元用于构建“春见科普示范基地”,宣传柑橘种植先进技术,扩宽村民、种植业主眼界,加速农村产业发展步伐,持续巩固脱贫攻坚成果。  

会后,区科协与红十字会扶贫帮扶责任人逐户为贫困户送去米、面、油等生活必须品,初步了解贫困户相关信息,为下一步制定精准扶贫计划做好准备工作。  

 

上一条:践行雷锋精神网格员关爱流浪乞讨人员
下一条:武阳镇党委书记调研走访贫困户

关闭