当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
坚持生态优先绿色发展建设生态田园美丽保胜
发布时间:2019-04-10    作者:姜佳利   信息来源:

2019年4月3日,彭山区委书记罗万东到保胜乡调研乡村振兴工作,视察了保胜乡李密小广场、七一堰、污水处理厂、社区等点位,听取了保胜乡发展思路和发展战略、重点工作等情况汇报。 

在听取保胜乡汇报后,人大副主席胡志忠提出三点要求:一要明确发展定位,认清发展方向。保胜乡的定位是生态田园乡镇,交通是制约保胜发展的最大瓶颈,随着新浦路和西山旅游环线的打通,保胜的交通瓶颈随即破除;二要种养结合,解决保胜环保难题。做为丘区农业乡镇,畜禽养殖要控制量,要根据果品种植业主肥料的需求统筹规划畜禽养殖,不能一味的减少畜禽养殖,要实现种养循环;三要科学规划集镇建设,解决生活污水处理难题。集镇建设规划时污水处理支干网入户率达到100%,毛河的生活污水处理效果就能有极大的提升。 

最后,罗万东对保胜乡新一届班子的精气神、工作能力和工作思路表示了高度认可,并作出重要指示:一是保胜的未来发展战略思路要继续坚持生态优先和绿色发展,贵在坚持,产业发展“宁可荒,不心慌”。二是抓紧启动集镇建设规划,将金岗、社区、胜利三个村联合规划,结合双挂钩项目集中安置,统筹规划。三是继续实施“六包四保”工作法开展毛河流域治理,继续推行”三个限制”、“三级监管”开展畜禽养殖污染治理。四是产业发展的重点在于提高品质,做好示范点,必须坚持林地不能砍,林地不流转。五是守好李密故里,不招小商。要守好李密故居周边的土地,不招小商,在西山环线打通以后,借鉴石象湖成功打造经验引进大型财团进行开发。 

 

上一条:江口镇召开“安全社区”创建及“地质灾害”培训工作会
下一条:区委书记罗万东到观音镇调研指导工作

关闭