当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
义和乡认真学习贯彻区“三会”精神
发布时间:2019-02-03    作者:   信息来源:

2月2日上午,义和乡在乡政府大会议室召开学习贯彻区“三会”精神和2018年度总结表扬大会,全体机关干部、村两委成员、第一书记、廉情委主任、站所院校负责人、受表扬对象90余人参会。    

 

大会首先组织观看了区党代会宣传片,随后,乡党委书记章静同志传达区党代会和人代会精神。她表示,去年义和乡率先成立了“义和乡新乡资联谊会”,顺利通过了省级安全社区的建设,建成了万亩猕猴桃产业群,实现了农业增产、农民增收,工业大道的贯通,使义和乡离现代城市更进步了,脱贫攻坚也卓有成效,今年,在全区高质量建设开放发展先行区的工作中,义和乡纳入了区委提出的“做强三区”“发展两翼”的工作部署上,一是积极配合打造以高端装备制造、新材料为核心的现代工业产业集群,发展工业经济和总部经济,建设功能完善、生态环境优美的产城新区;二是与谢家、公义,保胜、观音西部同为西翼,抓住全国农村改革试验区机遇,依托西山旅游环线,以农业供给侧结构改革为主线,着力做优农业品质、做亮生态底色、做强区域农产品和企业品牌,不断挖掘现代农业的产品供给、休闲服务等潜力,打造以现代都市农业、休闲观光农业和乡村旅游为支撑的生态田园区和农业示范区。

最后,大会对2018年度的三个先进集体和67名先进个人进行了表扬通报,并为他们颁奖,号召大家要以先进为榜样,学先进、赶先进、超先进,拼搏进取,创优争先,推动全乡各项工作再上新台阶。    

上一条:2019“吉祥如意·迎春纳福”民俗文艺展演暨第七届群众健身运动会顺利举办
下一条:武阳镇大塘村开展消防演练活动

关闭