当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
观音镇干部看望慰问计生特扶家庭
发布时间:2019-01-29    作者:   信息来源:

为弘扬中华先贤光辉人文思想,帮助计生特扶家庭解决实际问题,让他们度过一个快乐的春节。近日,眉山市彭山区卫计局副局长李伟带领卫计局相关人员在观音镇计生办人员的陪同下看望慰问了观音镇七一村和观音村的计生特扶家庭。 

 

 

社会文明应是社会整体文明,社会各个群体都应享受文明眷顾。上世纪七十年代以来我国推行计划生育政策,很多计划生育家庭响应国家号召,自觉实行计划生育,对于国家基本国策落实作出了重要的贡献。一些家庭由于种种不幸失去独生子女或独生子女伤残成为计生特扶家庭。计生特扶家庭承受着“白发人送黑发人”的巨大心理创伤;又要面临老无所养、病无人陪、死无人送的境况;同时还会造成与其他家庭之间的无形隔阂及与社会的关系"断裂",不利于整体层面的社会和谐。“失独”是家庭之痛,也是社会之痛。我们必须为这些计生特扶家庭提供生活保障、养老照料、精神慰藉。
 

 

 


 

 

 

彭山区卫计局和观音镇认真履行《人口与计划生育法》中规定的政府所应当承担的义务。充分肯定计生特殊家庭为国家和社会的发展作出了贡献,理应得到社会的关心、关爱与关照。为他们送去了油米等生活物质,并与他们亲切交谈,送去党和政府的关怀。 

上一条:武阳镇大塘村开展消防演练活动
下一条:凤鸣街道开展春节务工返乡禁毒宣传活动

关闭