当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
凤鸣街道举行城中、城东、城西、南星社区党委成立授牌仪式
发布时间:2019-01-04    作者:   信息来源:

 

 

2019年1月3日,凤鸣街道城中、城东、城西、南星社区党委成立授牌仪式在凤鸣街道党群服务中心二楼隆重举行。区委组织部副部长、两新党工委书记付卫平、全体班子成员、全体机关干部、此次成立党委的“四大社区”两委干部,其余十二个村(社区)书记、主任共同参加了授牌仪式。  

凤鸣街道长期着力创新城市基层党建新模式,率先在凤鸣街道成立城中、城东、城西、南星社区大党委,为基层组织建设的进一步加强起到了助推作用。  

区委组织部副部长、两新党工委书记付卫平指出,要旗帜鲜明讲政治,在党委的统一指导下,牢固树立党建意识;要持之以恒强组织,强化基层党组作用;持续不断带队伍,发挥基层党组织和党员的先锋模范作用;要结合实际建制度,探索基层大党建在社区发展的各项规章制度;要创新创造塑品牌,打响彭山基层党建牌,促使彭山党建发展再上新台阶。  

授牌仪式上,凤鸣街道党工委书记张奇对今后的四大社区党委工作开展进行了安排部署,他在讲话中强调:  

一是要强化责任,抓好社区管理。深入落实工作责任制,不断健全完善各项制度,不能够当“甩手掌柜”,也不能够“只管不做”,要充分发挥党委的引领作用,创新构建运行机制,认真履行社区党委的管理、组织工作职能,切实做好大党委下社区的管理运行,不断提高基层组织民主管理能力。  

二是要发挥作用,起好带头引领。更好的深入贯彻服务基层、服务群众、服务发展的理念,充分发挥基层大党委的的平台作用,创新工作,为群众解忧,为发展破难,切实做好社区公共服务工作。目前彭山城区发展迎来了良好的机遇,区委明确提出了高质量“做强三区”,需要各村(社区)社区党委(党支部),广大党员干部要冲锋陷阵,走在最前面,担得起、扛得住、干得好。  

三是要主动作为,强化群众服务。四大社区要以此次升格为大党委为契机,全面加强基层党的建设,提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。要不断完善党组织议事决策、联系服务、党务公开等制度,推动基层党建工作规范运行;要密切联系群众,要完善主题党日、党群集中活动日等,主动走下去、到群众家中去,了解群众疾苦,把矛盾化解在家门口;要逐步建立志愿服务队,广泛开展党务政务服务、民事代办服务等,以服务贴近群众、凝聚群众,把基层党组织的温暖送到社区群众。  

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

上一条:推荐一本好书 共建书香观音
下一条:公义镇全员出击助力三创

关闭