当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
牧马镇重阳节开展“和谐邻里·温暖老人”之包饺子活动
发布时间:2018-10-31    作者:   信息来源:

牧马镇重阳节开展

“和谐邻里·温暖老人”之包饺子活动

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化娱乐生活,1016日,牧马镇开展了“和谐邻里·温暖老人”之包饺子活动,与老人一起共度重阳佳节。

 

现场气氛热烈,大家自愿组合,分工合作,飞快而又熟练的包出了一个一个饱满的饺子,志愿者们和老人们一边包饺子一边聊天,为老人排忧解难并为老人讲解日常的健康知识。最后,老人们开心地品尝了香喷喷的饺子。   

一位八十多岁的老奶奶激动的说:“我都八十好几了,这是我过得最开心的一个老年节了,感谢政府、感谢党。”   

牧马镇精心策划了一系列的重阳节主题活动,包括走访慰问高龄、孤寡老人、文艺表演活动,老年人健康知识讲座,重阳节退休老干部座谈会等活动。

上一条:牧马镇开展“三大活动”提升干部作风
下一条:义和乡新乡贤联谊会成员走访慰问活桥村贫困户张学文

关闭