当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
黄丰镇组织开展第30个爱国卫生月活动
发布时间:2018-05-09    作者:   信息来源:

 

为引导学生树立良好的品德,倡导科学、文明、健康的生活方式,增强青少年学生疾病预防和卫生健康意识,54日,黄丰镇政府联合黄丰中学开展爱国卫生月活动。

 

加强爱国卫生活动宣传教育。将爱国卫生活动与德育教育相融合,充分发挥德育课堂主阵地作用,积极组织师生深入开展环境保护、垃圾分类、食品安全、疟疾、包虫病等疾病预防、卫生健康知识讲座、主题班会、国旗下的讲话等活动,运用广播站、宣传栏等宣传渠道营造卫生健康知识宣传氛围,组织学生制作爱国卫生主题板报,开展绘画比赛,观看爱国卫生教育专题片等寓教于乐的形式,营造了教师关心、学生主动参与的校园卫生与健康教育的浓郁氛围。

 

镇校联合开展宣传工作。为让学生全面系统地了解疾病预防及卫生健康知识,镇政府卫计办到校开展包虫病、疟疾、结核病等疾病预防及卫生健康知识宣传活动,有效增强了学生卫生防疫及自我保护意识。

 

组建环保志愿队。镇政府、中学共同成立环境保护志愿队,利用周末走村串巷,捡拾校园周边、村落街道间的垃圾,用实际行动美化、亮化环境的同时,感染身边人参与到环境卫生清理工作中来,提高了爱国卫生月活动知晓率、参与率。

 

组织开展校园环境卫生整治工作。在坚持每天打扫,每周大扫、定期消毒的基础上,学校定期组织学生开展校园大整治工作,消除校园内卫生死角,并将垃圾分类处理,设置灭鼠、灭蟑、灭蚊蝇设施,联系乡政府等相关部门开展流浪犬抓捕工作,切实消除校园内卫生、疾病安全隐患。

 

上一条:公义镇开展义诊、志愿服务活动
下一条: 黄丰镇多举措做好秸秆禁烧工作

关闭