当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
黄丰镇多举措做好秸秆禁烧工作
发布时间:2018-05-08    作者:   信息来源:

 

         黄丰镇多举措做好秸秆禁烧工作

 

 

一、强组织,早谋划。423日,黄丰镇召开了秸秆禁烧专题会,全体镇村干部参加。会上就今年的秸秆禁烧宣传、巡查、值班等工作进行了详细部署和安排;

 

二、明责任,重落实。由村治保主任和网格员带头成立了10支秸秆禁烧巡逻小组,负责每天巡查。同时,要求每村组建一支灭火队,目前,全镇灭火工作人员已达200人;

 

三、广宣传,严巡查。张贴秸秆禁烧通告6000余份,悬挂宣传标语10幅,出动宣传车1台,坚持每天宣传。值班人员坚持严格值班值守,镇环保办、秸秆禁烧巡逻小组全覆盖巡逻宣传,坚持每天巡查,并对农忙农户逐一宣传。通过有效的宣传和巡查,确保了全镇未出现露天焚烧秸秆的违规现象。

 

上一条:黄丰镇组织开展第30个爱国卫生月活动
下一条:大力推进乡村产业振兴工程 发展高效生态现代农业

关闭