当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
彭溪打造绿色安全农产品
发布时间:2018-04-12    作者:   信息来源:

彭山区彭溪街道坚持以政府和市场为导向,按照无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志“三品一标”标准,切实加强兴崇农产品全过程生产监管,打造绿色安全农产品。

强化监管和培训。兴崇是彭溪唯一的农业村,己引进农业产业业主67家,流转土地3800余亩,用于种植红心柚、葡萄、蓝莓等现代特色农业。街道农办和村落实专人一同负责基地生产和农产品质量安全,采取现场指导、邀请专家、培养农技员等方式,对农产品生产管理人员进行农产品安全知识培训,保证基地管理人员及农业生产者熟知有关农产品安全标准法规和农业投入品安全使用标准的相关知识与技能。

明确标准和要求。街道与67家业主签订了农产品质量安全责任书和农产品质量安全承诺书,公开向社会承诺,接受监督。严格按照农产品生产技术标准、技术规范进行生产;按照有关农产品包装和标识管理办法规定对产品进行包装、标识。严格执行产品采前农药残留自行检测制度,符合质量要求的产品准予出售,严禁不合格农产品流入市场,对不合格的农产品实行召回和销毁制度。严格按照规定合理使用农业投入品,严格执行农业投入品使用安全间隔期或休药期的规定,杜绝使用违禁农药和其它禁用农业投入品,生产上做到堵疏结合,减少用药,合理选择高效低毒低残留农药,推广病虫害绿色防控。从生产源头保障上市农产品质量安全。营造以彭山绿色农产品为品牌的绿色产品环境,强化宣传推广营销。建全农产品产销对接机制,进一步提高市场需求与产业发展对接的精准度,从而增强消费者与生产者之间的粘合度。努力把兴崇红心柚品牌打造成彭山生态产业和绿色经济的对外宣传名片。

上一条:彭山区义和乡建好“四好农村路”助力乡村振兴
下一条:彭溪五举措大打春季灭螺攻坚战

关闭