当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
彭溪五举措大打春季灭螺攻坚战
发布时间:2018-04-10    作者:   信息来源:

彭溪街道把2018年春季血吸虫病防治工作作为推进乡村振兴,保护人民生命安全,促进地方经济发展,构建和谐社会的重要措施来抓。  

责任到人。街道成立了以办事处主任为组长的领导小组,制定了工作方案。街道将血防目标任务分解落实到村(社区),各村(社区)大三包领导为第一责任人,村(社区)主任为责任人,与相关部门和责任人签定了目标管理责任书,明确目标,责任到人。

宣传到位。通过会议、标语、短信、微信等方式广泛宣传血吸虫病防治知识,发动群众积极参与灭螺工作,已书写标语12幅、短信、微信宣传5000人次,进一步提高群众知晓度和参与率。

专业指导。由区血防站、街道卫生院、村卫生站专业医生组成5个指导小组负责4村1社区查螺灭螺的技术指导,确保灭螺工作安全有效。

督查督办。由街道纪工委组成的督查小组,按党工委重点工作督查制度开展督查,对未按时间进度完成的在年终考试中扣分并通报。

综合灭螺。各村(社区)成立了20人的灭螺专业队,开展以春季修沟、修渠、泥糊、喷洒灭螺、荣宝灭螺为主的攻坚战。到目前,全街道查螺93万㎡,灭螺21万㎡,为完成全年灭螺工作任务打下了坚实的基础。

上一条:武阳镇三举措做好环境保护工作
下一条:彭溪街道创建眉山市法治示范街道顺利通过验收

关闭